Если утром времени не хватает даже на то, чтобы съесть тарелку каши, эти полезные батончики — настоящее спасение. Любимая гранола из орехов, семечек и сухофруктов, которая всегда с вами. А мы расскажем, как просто и быстро приготовить её дома.

Гранола-батончики из 3 ингредиентов

Финики, арахисовая паста и овсяные хлопья — вот всё, что вам понадобится.
Изображение рецепта Гранола-батончики из 3 ингредиентов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Финики
30 шт.
Арахисовая паста
½ стакана
Хлопья (овсяные)
½ стакана

Процесс приготовления

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите финики до состояния пасты.
  2. Добавьте к финикам овсяные хлопья и арахисовую пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Готовую массу выложите в выстеленную бумагой для выпечки форму и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Когда масса затвердеет, разрежьте её на равные батончики.

Хрустящие гранола-батончики

Подсушенные в духовке батончики получаются хрустящими, как магазинные. По желанию их можно полить растопленным шоколадом, чтобы сделать ещё вкуснее.
Изображение рецепта Хрустящие гранола-батончики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1 стакан
Кокосовая стружка
1 стакан
Миндаль
⅓ стакана
Финики
7 шт.
Ореховая паста
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп (на выбор)
¼ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и запеките в духовке миндаль и овсяные хлопья до золотистого цвета.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  3. К жидкой смеси добавьте миндаль и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите ровным слоем на выстеленный бумагой для выпечки противень и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение 20—25 минут.
  5. Дайте остыть и разрежьте на равные батончики.

Гранола-батончики со вкусом брауни

Как ваши любимые шоколадные пирожные, только в виде полезных батончиков.
Изображение рецепта Гранола-батончики со вкусом брауни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Финики
2 стакана
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Орехи (пекан или миндаль)
1 стакан
Орехи (грецкие)
1 стакан
Какао (порошок)
¾ стакана
Ореховая паста
¼ стакана
Сироп (на выбор)
¼ стакана

Процесс приготовления

  1. Перемолите в блендере грецкие орехи до состояние крошки. Добавьте финики, какао-порошок и смешайте ещё раз до однородной консистенции.
  2. Готовую массу переложите в большую миску и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
  3. Выложите ровным слоем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и отправьте в морозилку на 15—20 минут.
  4. Разрежьте на равные батончики.