Свежие овощи на завтрак? Почему бы и нет. Сегодня приготовим полезный боул с пряной морковью, свёклой, помидорами, редисом, салатом и яйцами. А чтобы он стал ещё вкуснее, добавим заправку из греческого йогурта, чеснока и зелени. Всего 237 калорий на порцию!

Овощной боул с яйцом

Йогуртовой заправки получится больше, чем нужно на две порции. Можете использовать её в качестве соуса для других блюд или подать как дип с крекерами и ломтиками овощей.
Изображение рецепта Овощной боул с яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
237 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
237 ккал

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Свёкла
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Редис
4 шт.
Яйца
2 шт.
Салат (микс)
горсть
Йогурт (греческий)
2 стакана
Лук (зелёный нарезанный)
⅓ стакана
Базилик (нарезанный)
⅓ стакана
Мята (нарезанная)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Кумин
щепотка

Процесс приготовления

  1. Натрите морковь на тёрке. Переложите в миску, заправьте 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте кумином и перемешайте.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в блендере 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, зелёный лук, мяту и базилик.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
  4. Натрите свёклу на тёрке. Нарежьте редис тонкими кружками, а помидоры дольками.
  5. Выложите в тарелки морковную смесь, свёклу, салат, редис, помидоры и половинки яиц. Добавьте сверху немного заправки и подавайте.