Эти необычные блинчики — идеальный вариант для весеннего завтрака. Вкусно и очень полезно!

Пшённые блинчики с ягодами

Тонкие блинчики из пшённых хлопьев с нежной сливочной начинкой и сочными ягодами.
Изображение рецепта Пшённые блинчики с ягодами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Хлопья (пшённые)
½ стакана
Мука (цельнозерновая)
½ стакана
Яйца
2 шт.
Рисовое молоко
⅔ стакана
Сыр (сливочный крем-чиз)
300 г
Ягоды
100 г
Орехи (грецкие)
горсть
Сметана
2 ст. л.
Сироп (агавы)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто: для этого смешайте яйца, пшённые хлопья, муку, сироп агавы, рисовое молоко, лимонный сок и лимонную цедру до однородной консистенции.
  2. Выпекайте блинчики по 1-2 минуты на сковороде на среднем огне.
  3. Для начинки смешайте крем-чиз, сметану, измельчённые грецкие орехи и мёд.
  4. Смажьте блинчики начинкой и сверните в виде треугольника. Сверху выложите ягоды. Готово!