Для всех, кто привык начинать свой день с полезного творога (но ищет что-то поинтереснее, чем просто добавить к нему сметану или варенье), мы приготовили рецепты мини-омлетов, французских тостов, бананового пудинга и овсяных панкейков. Просто, быстро и очень вкусно.

Мини-омлеты c творогом и шпинатом

Эти похожие на маффины омлеты годятся в качестве полезного перекуса.
Изображение рецепта Мини-омлеты c творогом и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
59 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
59 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Шпинат
85 г
Творог (2% жирность)
6 ст. л.
Лук (зелёный)
пучок
Укроп
пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом формы для кексов и застелите бумагой для выпечки (масло поможет пергаменту прилипнуть к формам).
  3. Вымойте шпинат, ошпарьте кипятком в дуршлаге, отожмите и мелко нашинкуйте.
  4. Взбейте и приправьте яйца. Смешайте их со шпинатом, творогом, мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой мускатного ореха.
  5. Разложите яичную смесь по формам и выпекайте в течение 18—20 минут.
  6. Перед подачей охладите омлеты. Их можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.

Банановый пудинг с пеканом

Пекан можно заменить грецкими орехами.
Изображение рецепта Банановый пудинг с пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
236 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
236 ккал

Ингредиенты

Банан (замороженный)
2 шт.
Творог (нежирный)
⅔ чашки
Орехи (пекан)
16 шт.
Корица
½ ч. л.
Ваниль (экстракт)
½ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте банан на мелкие кусочки. Разломите орехи на половинки.
  2. Смешайте все ингредиенты кроме орехов в блендере до однородной консистенции.
  3. Украсьте пудинг орехами и миндальными лепестками.

Тосты с творогом, малиной и мёдом

Французские тосты с полезными топпингами.
Изображение рецепта Тосты с творогом, малиной и мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
197 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Творог (нежирный)
50 г
Малина
50 г
Апельсин (сок)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте в широкой миске яйца с апельсиновым соком.
  2. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
  3. Смешайте в другой миске творог и цедру.
  4. Поджарьте тосты на антипригарной сковороде. Переворачивайте хлеб каждые пару минут.
  5. Разложите хлеб по тарелкам и добавьте сверху творог, малину и мёд.

Овсяно-творожные панкейки

Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
Изображение рецепта Овсяно-творожные панкейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
446 ккал
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
446 ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)
1 чашка
Хлопья (овсяные)
1 чашка
Яйца
6 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  3. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.