Для всех, кто привык начинать свой день с полезного творога (но ищет что-то поинтереснее, чем просто добавить к нему сметану или варенье), мы приготовили рецепты мини-омлетов, французских тостов, бананового пудинга и овсяных панкейков. Просто, быстро и очень вкусно.
59 calories
Мини-омлеты c творогом и шпинатом
Эти похожие на маффины омлеты годятся в качестве полезного перекуса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
59 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
59 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Шпинат
85 г
Творог (2% жирность)
6 ст. л.
Лук (зелёный)
пучок
Укроп
пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слегка смажьте маслом формы для кексов и застелите бумагой для выпечки (масло поможет пергаменту прилипнуть к формам).
- Вымойте шпинат, ошпарьте кипятком в дуршлаге, отожмите и мелко нашинкуйте.
- Взбейте и приправьте яйца. Смешайте их со шпинатом, творогом, мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой мускатного ореха.
- Разложите яичную смесь по формам и выпекайте в течение 18—20 минут.
- Перед подачей охладите омлеты. Их можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.
236 calories
Банановый пудинг с пеканом
Пекан можно заменить грецкими орехами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
236 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
236 ккал
Ингредиенты
Банан (замороженный)
2 шт.
Творог (нежирный)
⅔ чашки
Орехи (пекан)
16 шт.
Корица
½ ч. л.
Ваниль (экстракт)
½ ч. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте банан на мелкие кусочки. Разломите орехи на половинки.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов в блендере до однородной консистенции.
- Украсьте пудинг орехами и миндальными лепестками.
197 calories
Тосты с творогом, малиной и мёдом
Французские тосты с полезными топпингами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
197 ккал
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Творог (нежирный)
50 г
Малина
50 г
Апельсин (сок)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Взбейте в широкой миске яйца с апельсиновым соком.
- Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
- Смешайте в другой миске творог и цедру.
- Поджарьте тосты на антипригарной сковороде. Переворачивайте хлеб каждые пару минут.
- Разложите хлеб по тарелкам и добавьте сверху творог, малину и мёд.
446 calories
Овсяно-творожные панкейки
Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
446 ккал
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
446 ккал
Ингредиенты
Творог (нежирный)
1 чашка
Хлопья (овсяные)
1 чашка
Яйца
6 шт.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
- Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.