Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение о фитиновой кислоте в крупах, так как во многих рецептах присутствует овсянка, а в ней даже при замачивании кислота не разрушается.
меньше всего фитиновой кислоты среди незамоченных злаков — в ржи, пшене и рисе. больше всего — в кукурузе.
наверное, лучше всего будет использовать ржаную и рисовую муку (поскольку для выпечки нужна клейкость, то пшенка не подойдет).
Здравствуйте! Диета, богатая фитиновой кислотой, действительно опасна тем, что данная кислота вымывает минералы из организма. Но если вы не питаетесь только овсянкой в течение многих месяцев, волноваться не о чем. Порция овсянки раз в день принесёт пользы намного больше, чем вреда. Остальные крупы, которые можно замачивать, действительно лучше замачивать и промывать.
меньше всего фитиновой кислоты среди незамоченных злаков — в ржи, пшене и рисе. больше всего — в кукурузе.
наверное, лучше всего будет использовать ржаную и рисовую муку (поскольку для выпечки нужна клейкость, то пшенка не подойдет).
А какую лучше добавлять муку при выпечке блинов, кексов, печенек? беспокоюсь, так как дети любят выпечку, раньше добавляли перемолотые овсяные хлопья
А с цельнозерновой мукой как?
Здравствуйте! Диета, богатая фитиновой кислотой, действительно опасна тем, что данная кислота вымывает минералы из организма. Но если вы не питаетесь только овсянкой в течение многих месяцев, волноваться не о чем. Порция овсянки раз в день принесёт пользы намного больше, чем вреда. Остальные крупы, которые можно замачивать, действительно лучше замачивать и промывать.