Если после праздников у вас остались варёные яйца, не спешите фаршировать их майонезом и помидорами — у нас есть варианты повкуснее и полезнее. Настя Юренкова рекомендует 4 несложных рецепта, среди которых есть сэндвич, дип-соус, салат и даже индийское карри.

1. Сэндвич с авокадо и яйцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
321 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёное яйцо
1 шт.
Цельнозерновой тост
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Помидор
1 шт.
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Табаско
⅛ ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Мёд
⅛ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Поджарьте тост.
  2. Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, надрежьте мякоть ножом, выложите её ложкой в небольшую миску и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите варёное яйцо. Нарежьте его и томаты тонкими ломтикам.
  4. В небольшой миске смешайте йогурт с табаско, соком лимона и мёдом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  5. На поджаренный тост выложите авокадо, а сверху — ломтики томата и яйца. Добавьте соус по вкусу. Готово!

2. Яичный дип-соус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёные яйца
6 шт.
Рикотта
100 г
Натуральный йогурт
120 г
Сок лимона
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Табаско
¼ ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Смешайте рикотту, йогурт, сок лимона, горчицу, табаско и соль в блендере и перемешайте. Очистите яйца и добавляйте по одному в блендер, тщательно взбивая соус.
  2. Переложите соус в контейнер и поставьте в холодильник как минимум на час.
  3. Перед подачей посыпьте соус паприкой. Подавайте как хумус — со свежими овощами или крекерами.

3. Полезный салат с яйцом и сельдереем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёные яйца
4 шт.
Сельдерей
3 шт.
Натуральный йогурт
60 г
Дижонская горчица
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
¼ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Укроп
по вкусу

  1. Очистите яйца и крупно нарежьте их. Сельдерей нарежьте помельче.
  2. Переложите яйца и сельдерей в большую миску, добавьте йогурт, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный укроп и всё перемешайте.
  3. Подавайте к столу просто так или на тосте с помидорами и рукколой.

 

Салат может храниться в холодильнике в течение 2—3 дней.

4. Индийское карри с яйцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
244 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёные яйца
6 шт.
Помидоры
4 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Кориандр
2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Куркума
½ ч. л.
Молотый перец чили
¼ ч. л.
Соль
1 ч. л.

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и выложите его в сковороду вместе с лавровым листом.
  2. Через пару минут добавьте оставшиеся специи и нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите смесь 5—6 минут.
  3. Добавьте полстакана воды и тушите ещё 5—10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. В это время очистите яйца и надрежьте их вдоль. Выложите яйца в карри и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо ещё буквально пару минут и подавайте к столу.

 

Для более насыщенного цвета яиц можно добавить больше куркумы или паприки.