Тёплый салат с курицей и авокадо
Ингредиенты
- Нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите и добавьте любимые специи, перец или смесь трав. Разогрейте масло, положите курицу в сковороду и обжаривайте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты.
- Нарежьте помидоры, лук, авокадо, болгарский перец и петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и перец.
- Разделите салат на две порции, сверху выложите курицу, полейте заправкой и посыпьте свежемолотым перцем.
Лапша с говядиной и стручковой фасолью
Ингредиенты
- Приготовьте говядину на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.
- Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник.
- Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см.
- Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком.
Треска с ячменём и зелёным горошком
Оригинальный рецепт для тех, кому надоели гречка и рис.
Ингредиенты
- Высыпьте ячмень в металлический дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите около 9 минут. Выньте дуршлаг, но не сливайте воду — она ещё пригодится.
- Положите в воду филе трески и варите 4 минуты. За 2 минуты до готовности положите в кастрюлю горошек. Если продукты у вас в замороженном виде, заранее разморозьте.
- Пока готовится рыба, займитесь заправкой. Сначала натрите шкурку лимона на мелкой тёрке, а затем выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте тимьян, если предпочитаете другие травы — базилик или мяту — используйте их. А можете всё вместе. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и травы.
- Смешайте заправку с ячменём, когда рыба и горошек будут готовы, перемешайте всё вместе, только аккуратно, чтобы не испортить внешний вид филе. Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежими травами и лимоном.
Киноа с говядиной по-корейски
Пробуем приготовить киноа в азиатском стиле.
Ингредиенты
- Возьмите небольшую кастрюлю. Залейте киноа двумя стаканами воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут.
- В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясной фарш, через пару минут перемешайте.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и специи.
- Вылейте соус в сковороду с фаршем и готовьте ещё 3—5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложите говядину поверх киноа и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Филе трески с сальсой из манго и ананаса
Попробуйте приготовить треску по этому рецепту, получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Нарежьте манго и ананас небольшими кубиками, мелко нарежьте лук и кинзу, смешайте всё с соком лайма, посолите по вкусу.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте со специями хмели-сунели.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем, затем обваляйте в специях и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны.
- Снимите с плиты, остудите около минуты и подавайте с сальсой из ананаса и манго. А из оставшегося ананаса можно приготовить на десерт фруктовое карпаччо.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.