Тут вы не встретите ни одной замороженной смеси, ни фастфуд, ведь полезных и простых блюд на самом деле очень много. Олеся Шмаль рассказывает про пять таких. Начинайте готовить вкусный ужин за 15 минут уже сегодня!

Тёплый салат с курицей и авокадо

Как раз тот случай, когда вкусный ужин выглядит на миллион.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриное филе
200 г
авокадо
100 г
томаты черри
10 шт.
болгарский перец
1 шт.
белый лук
1/4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
дижонская горчица
1/2 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
перец
1/4 ч. л.
петрушка
50 г

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите и добавьте любимые специи, перец или смесь трав. Разогрейте масло, положите курицу в сковороду и обжаривайте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты.
  2. Нарежьте помидоры, лук, авокадо, болгарский перец и петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и перец.
  3. Разделите салат на две порции, сверху выложите курицу, полейте заправкой и посыпьте свежемолотым перцем.

Лапша с говядиной и стручковой фасолью

Японская лапша и вкуснейшая заправка — идеальный ужин за 15 минут.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

филе говядины
100 г
гречневая лапша
100 г
стручковая фасоль
200 г
зелёный лук
30 г
имбирь
10 г
чеснок
1 зубчик
соевый соус
4 ст. л.
оливковое масло
20 мл
рисовый уксус
2 ст. л.

  1. Приготовьте говядину на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.
  2. Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник.
  3. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см.
  4. Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком.

Треска с ячменём и зелёным горошком

Оригинальный рецепт для тех, кому надоели гречка и рис.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ячмень
100 г
филе трески
500 г
зелёный горошек замороженный
200 г
лимон
1 шт.
оливковое масло
10 мл
соль
1/2 ч. л.
перец
1/4 ч. л.
тимьян
2 ст. л.

  1. Высыпьте ячмень в металлический дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите около 9 минут. Выньте дуршлаг, но не сливайте воду — она ещё пригодится.
  2. Положите в воду филе трески и варите 4 минуты. За 2 минуты до готовности положите в кастрюлю горошек. Если продукты у вас в замороженном виде, заранее разморозьте.
  3. Пока готовится рыба, займитесь заправкой. Сначала натрите шкурку лимона на мелкой тёрке, а затем выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте тимьян, если предпочитаете другие травы — базилик или мяту — используйте их. А можете всё вместе. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и травы.
  4. Смешайте заправку с ячменём, когда рыба и горошек будут готовы, перемешайте всё вместе, только аккуратно, чтобы не испортить внешний вид филе. Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежими травами и лимоном.

Киноа с говядиной по-корейски

Пробуем приготовить киноа в азиатском стиле.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
50 г
оливковое масло
1 ст. л.
свежий имбирь
5 г
чеснок
3 зубчика
говяжий фарш
150 г
соевый соус
50 г
кунжутное масло
1 ст. л.
молотый красный перец
1/2 ч. л.
зелёный лук
2 шт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Залейте киноа двумя стаканами воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  2. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясной фарш, через пару минут перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и специи.
  4. Вылейте соус в сковороду с фаршем и готовьте ещё 3—5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите говядину поверх киноа и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Филе трески с сальсой из манго и ананаса

Попробуйте приготовить треску по этому рецепту, получится очень вкусно!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

филе трески
400 г
хмели-сунели
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
10 мл
манго
1/2 шт.
ананас
1/4 шт.
красный лук
1/2 шт.
кинза
30 г
сок лайма
2 ст. л.
соль
1/2 ч. л.

  1. Нарежьте манго и ананас небольшими кубиками, мелко нарежьте лук и кинзу, смешайте всё с соком лайма, посолите по вкусу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте со специями хмели-сунели.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем, затем обваляйте в специях и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Снимите с плиты, остудите около минуты и подавайте с сальсой из ананаса и манго. А из оставшегося ананаса можно приготовить на десерт фруктовое карпаччо.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.