6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

Избегаете продуктов, содержащих глютен? Стараетесь есть меньше мучного? Это ещё не повод отказываться от любимой пасты! Тем более что мы научим вас делать пасту из самых вкусных и полезных овощей. Забудьте о названиях «лингвини» и «фарфалле» и купите в магазине огурцы, брюкву, пастернак или пасту из водорослей.

1. Огуречная лапша с кокосом и тмином

Огуречная лапша готовится за несколько минут, хрустит и освежает. Она актуальна в любое время года и её можно сочетать с чем угодно. Например, соединив огурец с кокосом, имбирём, тмином и кешью, получится необычная паста с тонким вкусом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 1
rawmazing.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сырой кешью
½ стакана
Кокос
1 шт.
Лайм
4 шт.
Острый чесночный соус
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чёрный кунжут
2 ст. л.
Зелёный лук
4 шт.
Соль
¼ ч. л.

  1. Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.
  3. Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.

2. Паста из брюквы с рикоттой и пармезаном

Не пропустите: брюква — гибрид репы и дикой капусты — появляется в продаже в конце сентября. И из неё может получиться отличная овощная паста! Корнеплод прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом и базиликом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 2
organicallyyummy.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Брюква
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1—2 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Капуста кале
1—2 горсти
Сыр рикотта
½ стакана
Пармезан
¼ стакана
Молоко
¼ стакана
Орегано
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).
  3. Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.
  4. Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!

3. Путтанеска из пастернака с анчоусами

Пастернак относится к семейству сельдереевых и по вкусу напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Им можно с лёгкостью заменить спагетти в знаменитой пасте путтанеска, сделав её вкус ещё более пикантным.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 3
grokgrub.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Корень пастернака
4 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 шт.
Оливки
⅓ стакана
Каперсы
1 ст. л.
Томаты
1 стакан
Перец чили
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Петрушка
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

  1. Тонко нарежьте пастернак. Растопите кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лапшу на среднем огне в течение 10—20 минут, пока она не станет мягкой. Переложите пастернак на тарелку.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их, постоянно помешивая.
  3. Измельчите каперсы, анчоусы и оливки, соедините их с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили и соль. Перемешайте всё с лапшой.
  4. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и чёрным перцем.

4. Паста из ламинарии с чёрной фасолью и кукурузой

Готовая лапша из морских водорослей (по-английски — Kelp Noodles) содержит мало калорий и около 70 полезных минералов, включая йод и железо. Хрустящие ламинарии имеют нейтральный вкус (возможно, совсем чуть-чуть горчат) и их не нужно варить.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 4
choosingraw.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лапша из морских водорослей
350 г (1 пакет)
Чёрная фасоль
½ стакана
Кукуруза
½ стакана
Брокколи
1 стакан
Тахини (кунжутная паста)
⅓ стакана

Вода
6 ст. л.
Лимон (сок)
1 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Тамари (соевый соус)
1 ст. л.
Паприка
½ ч. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.

  1. Замочите на несколько часов, а затем отварите чёрную фасоль.
  2. Приготовьте на пару кукурузу и брокколи, нарежьте капусту.
  3. Смешайте в блендере тахини, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, копчёную паприку, тамари (этот соус на 100% состоит из сои, без воды и соли). Если заправка получилась слишком густой, добавьте воду.
  4. Промойте лапшу, тщательно перемешайте её с соусом и добавьте овощи.

5. Спагетти из чёрной фасоли с запечённой тыквой

Спагетти из чёрной фасоли — редкий продукт. Но если вы сможете их достать, то у вас получится осенняя овощная паста, например на Хэллоуин: ярко-оранжевая тыква с вкраплениями зелёной петрушки на чёрном фоне смотрится просто шикарно.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 5
simplygluten-free.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мускатная тыква
1 шт.

Лук
2 шт.
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
по вкусу
Чёрный перец

по вкусу
Соль
по вкусу
Спагетти из чёрной фасоли
400 г
Петрушка
½ стакана
Сыр пармезан
½ стакана
Грецкие орехи
1 стакан

  1. Купите готовые спагетти из чёрной фасоли (подсказка: в поисковике можете набрать Organic Black Bean Spaghetti).
  2. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Лук нарежьте дольками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Запеките в течение 25—30 минут тыкву на одном противне, а лук с чесноком — на другом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В середине процесса переверните ингредиенты.
  5. Отварите спагетти в большой кастрюле согласно инструкции. Слейте воду. Добавьте в пасту петрушку, пармезан, измельчённые грецкие орехи, готовую тыкву, лук, чеснок и перемешайте. Приправьте солью, маслом и перцем по вкусу.

6. Лапша из водорослей с говяжьим фаршем

О плюсах лапши из водорослей мы рассказывали выше, поэтому не будем повторяться. Эта необычная овощная паста похожа по вкусу на некоторые блюда азиатской кухни и рекомендуется всем, кто соблюдает палеодиету.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 6
nomnompaleo.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Шампиньоны
250 г
Брокколи
1 стакан
Шпинат
160 г
Кокосовое масло
1 ст. л.
Фарш
450 г
Лапша из водорослей
1 пакет (340 г)
Кокосовый (или бальзамический) уксус
1—2 ст. л.
Соевый соус
1—2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы и брокколи, вымойте и высушите шпинат.
  2. Промойте лапшу из водорослей и слейте воду.
  3. Нагрейте на большой сковороде кокосовое масло и приготовьте соте: обжарьте лук, чеснок и грибы, добавьте фарш, затем брокколи, а под конец — шпинат и лапшу из морских водорослей.
  4. Посолите и поперчите пасту, приправьте её соевым соусом и уксусом и подождите в течение 3—5 минут, пока лапша не станет мягкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Мотогонщица Екатерина Жаданова выиграла Morocco Desert Challenge
Россиянка заняла первое место среди женщин в семидневной гонке по пустыням Марокко.
Марат Сафин и Алексей Боков: нужно не убивать себя, а заниматься своим здоровьем
13 мая в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Накануне этого старта мы решили поговорить с Алексеем Боковым, главным организатором забега, и Маратом Сафиным — пейсером, который поведёт за собой всех бегунов, о том, почему центр города (а именно Патриаршие пруды) — это лучшее место для бега.
В Москве состоится Международный чемпионат по современной хореографии
Fame Your Choreo пройдёт 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Открыта регистрация на велозаезд Gran Fondo
25 июня в Сорочанах состоится первый в этом сезоне велозаезд Gran Fondo.
Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи
Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.
«Сгонка веса — это ад»: как питается и тренируется чемпионка мира по тайскому боксу
Чемпионка мира и России по тайскому боксу, спортсменка клуба Vityaz Fight Валерия Дроздова рассказывает, из чего состоит её рацион, как проходят тренировки и почему она любит бегать. А также даёт пять советов, которые помогут добиться абсолютно любых целей, не только в спорте.
The Challenger приглашает принять участие в опросе, чтобы стать ещё лучше
Что вы хотели бы видеть на новом The Challenger?
6 овощей, которые можно есть сырыми
Никогда не пробовали сырые шампиньоны или брокколи? А свёклу и цветную капусту? Тогда прямо сейчас мы расскажем вам, какие овощи можно есть сырыми, хотя у нас в стране это особо и не принято. А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.
Свекольный сок благоприятно влияет на работу мозга
Группа американских исследователей из Университета Уэйк-Форест обнаружила, что употребление свежевыжатого свекольного сока перед тренировкой оказывает благоприятное действие на некоторые зоны человеческого мозга.
В Санкт-Петербурге пройдёт Первомайский марафон
Забег состоится 1 мая в парке Сосновка.
7 эффективных упражнений, которые сделают ваши ноги сильными
Комментатор Игорь Знаменский и журналист Никита Загдай рассказали нам, как тренировать ноги, чтобы уметь летать, как баскетболисты. А заодно протестировали кроссовки Under Armour Curry 3, разработанные в соавторстве со звездой NBA Стефеном Карри, и экипировку Under Armour.
5 энергетических напитков на основе воды
Забудьте о кофе, покупных энергетиках, в которых куча сахара, и разных таблетках. Теперь только эти напитки должны ассоциироваться со словами энергия и бодрость. Специально для вас мы вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» разработали эти рецепты, главный ингредиент в которых — чистая вода.
Планирование беременности: какие нужно сдать анализы
Любая женщина, планирующая беременность, хочет родить на свет здорового ребёнка. В связи с этим у неё возникает резонный вопрос: как подготовиться к зачатию, чтобы беременность прошла максимально гладко? Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева отвечает на этот вопрос.
«Энциклопедия бега» от ASICS: где взять мотивацию и как избежать травм
Сегодня среда, а значит, пора смотреть новую серию спортивного сериала «Энциклопедия бега» от ASICS. Как приучить организм к новым нагрузкам, какие упражнения надо делать, чтобы избежать травм, а также как найти стимул и никогда его не потерять — вы узнаете от настоящих профи своего дела.
Адам Ондра открыл скалолазную трассу 9b на итальянских скалах
Новый маршрут получил название Queen Line.
Наталья Синдеева: «Нужно любить свою работу и чётко понимать, почему ты ей занимаешься и почему по-другому не можешь»
В этом году телеканалу «Дождь» исполняется семь лет. В честь его дня рождения мы попросили Наталью Синдееву, генерального директора канала, рассказать, что это было за путешествие и как команде «Дождя» удалось справиться со всеми препятствиями (а их за это время было немало). Про спорт мы, конечно, тоже поговорили.
5 советов, как бегать быстрее, от чемпиона мира Сергея Шубенкова
Единственный в истории советской и российской лёгкой атлетики чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков делится с вами простыми секретами, которые помогут вам стать быстрее и ускориться в нужный момент. Узнать такое от спортсмена мирового класса — бесценно.
Reebok выпустил новую коллекцию к началу бегового сезона
Одежда предназначена для тренировочных занятий и выполнена на основе технологии ActivChill.
3 самых полезных рецепта зелёных смузи
Огурец, сельдерей, шпинат, яблоко, салат, базилик, кинза, петрушка — кажется, для этих напитков мы собрали все зелёные овощи и травы, которые только существуют. Количество витаминов и полезных микроэлементов перечислять можно тоже очень долго. Но главное — все эти смузи реально можно пить с удовольствием.
Coachella 2017: что мы слушали в апреле
Позавчера завершился один из главных музыкальных фестивалей в мире — Coachella. Он ежегодно проходит в Калифорнии, в долине Коачелла. Если вам не хватает солнца и отличной музыки, немедленно включайте этот плей-лист — и вы на два часа перенесётесь в Америку.
Under Armour и Дуэйн Джонсон выпустили совместную коллекцию для функциональных тренировок
Кроссовки, спортивная одежда и аксессуары от голливудского актёра и профессионального рестлера.
Reebok представил новую коллекцию ко Дню Земли
Специальная коллекция была разработана в честь международного дня Земли, который прошёл 22 апреля.
Волейболисты «Динамо» посетили строительную площадку МФК Match Point
19 апреля спортсмены побывали на экскурсии и ознакомились с будущей домашней волейбольной ареной.