6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

Избегаете продуктов, содержащих глютен? Стараетесь есть меньше мучного? Это ещё не повод отказываться от любимой пасты! Тем более что мы научим вас делать пасту из самых вкусных и полезных овощей. Забудьте о названиях «лингвини» и «фарфалле» и купите в магазине огурцы, брюкву, пастернак или пасту из водорослей.

1. Огуречная лапша с кокосом и тмином

Огуречная лапша готовится за несколько минут, хрустит и освежает. Она актуальна в любое время года и её можно сочетать с чем угодно. Например, соединив огурец с кокосом, имбирём, тмином и кешью, получится необычная паста с тонким вкусом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 1
rawmazing.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сырой кешью
½ стакана
Кокос
1 шт.
Лайм
4 шт.
Острый чесночный соус
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чёрный кунжут
2 ст. л.
Зелёный лук
4 шт.
Соль
¼ ч. л.

  1. Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.
  3. Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.

2. Паста из брюквы с рикоттой и пармезаном

Не пропустите: брюква — гибрид репы и дикой капусты — появляется в продаже в конце сентября. И из неё может получиться отличная овощная паста! Корнеплод прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом и базиликом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 2
organicallyyummy.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Брюква
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1—2 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Капуста кале
1—2 горсти
Сыр рикотта
½ стакана
Пармезан
¼ стакана
Молоко
¼ стакана
Орегано
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).
  3. Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.
  4. Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!

3. Путтанеска из пастернака с анчоусами

Пастернак относится к семейству сельдереевых и по вкусу напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Им можно с лёгкостью заменить спагетти в знаменитой пасте путтанеска, сделав её вкус ещё более пикантным.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 3
grokgrub.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Корень пастернака
4 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 шт.
Оливки
⅓ стакана
Каперсы
1 ст. л.
Томаты
1 стакан
Перец чили
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Петрушка
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

  1. Тонко нарежьте пастернак. Растопите кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лапшу на среднем огне в течение 10—20 минут, пока она не станет мягкой. Переложите пастернак на тарелку.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их, постоянно помешивая.
  3. Измельчите каперсы, анчоусы и оливки, соедините их с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили и соль. Перемешайте всё с лапшой.
  4. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и чёрным перцем.

4. Паста из ламинарии с чёрной фасолью и кукурузой

Готовая лапша из морских водорослей (по-английски — Kelp Noodles) содержит мало калорий и около 70 полезных минералов, включая йод и железо. Хрустящие ламинарии имеют нейтральный вкус (возможно, совсем чуть-чуть горчат) и их не нужно варить.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 4
choosingraw.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лапша из морских водорослей
350 г (1 пакет)
Чёрная фасоль
½ стакана
Кукуруза
½ стакана
Брокколи
1 стакан
Тахини (кунжутная паста)
⅓ стакана

Вода
6 ст. л.
Лимон (сок)
1 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Тамари (соевый соус)
1 ст. л.
Паприка
½ ч. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.

  1. Замочите на несколько часов, а затем отварите чёрную фасоль.
  2. Приготовьте на пару кукурузу и брокколи, нарежьте капусту.
  3. Смешайте в блендере тахини, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, копчёную паприку, тамари (этот соус на 100% состоит из сои, без воды и соли). Если заправка получилась слишком густой, добавьте воду.
  4. Промойте лапшу, тщательно перемешайте её с соусом и добавьте овощи.

5. Спагетти из чёрной фасоли с запечённой тыквой

Спагетти из чёрной фасоли — редкий продукт. Но если вы сможете их достать, то у вас получится осенняя овощная паста, например на Хэллоуин: ярко-оранжевая тыква с вкраплениями зелёной петрушки на чёрном фоне смотрится просто шикарно.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 5
simplygluten-free.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мускатная тыква
1 шт.

Лук
2 шт.
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
по вкусу
Чёрный перец

по вкусу
Соль
по вкусу
Спагетти из чёрной фасоли
400 г
Петрушка
½ стакана
Сыр пармезан
½ стакана
Грецкие орехи
1 стакан

  1. Купите готовые спагетти из чёрной фасоли (подсказка: в поисковике можете набрать Organic Black Bean Spaghetti).
  2. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Лук нарежьте дольками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Запеките в течение 25—30 минут тыкву на одном противне, а лук с чесноком — на другом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В середине процесса переверните ингредиенты.
  5. Отварите спагетти в большой кастрюле согласно инструкции. Слейте воду. Добавьте в пасту петрушку, пармезан, измельчённые грецкие орехи, готовую тыкву, лук, чеснок и перемешайте. Приправьте солью, маслом и перцем по вкусу.

6. Лапша из водорослей с говяжьим фаршем

О плюсах лапши из водорослей мы рассказывали выше, поэтому не будем повторяться. Эта необычная овощная паста похожа по вкусу на некоторые блюда азиатской кухни и рекомендуется всем, кто соблюдает палеодиету.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 6
nomnompaleo.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Шампиньоны
250 г
Брокколи
1 стакан
Шпинат
160 г
Кокосовое масло
1 ст. л.
Фарш
450 г
Лапша из водорослей
1 пакет (340 г)
Кокосовый (или бальзамический) уксус
1—2 ст. л.
Соевый соус
1—2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы и брокколи, вымойте и высушите шпинат.
  2. Промойте лапшу из водорослей и слейте воду.
  3. Нагрейте на большой сковороде кокосовое масло и приготовьте соте: обжарьте лук, чеснок и грибы, добавьте фарш, затем брокколи, а под конец — шпинат и лапшу из морских водорослей.
  4. Посолите и поперчите пасту, приправьте её соевым соусом и уксусом и подождите в течение 3—5 минут, пока лапша не станет мягкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
Как работа портит ваше здоровье: 4 признака
Если вы много работаете, скорее всего, ваш организм испытывает стресс чаще, чем вы думаете — причины не всегда могут быть очевидными. Предлагаем проверить, присутствуют ли следующие пункты в вашей жизни, чтобы вы могли сделать свою рабочую неделю немного легче.
8 неожиданных продуктов, которые тоже можно готовить на гриле
В этом списке вы не увидите мяса, сосисек, перца и помидоров. Выбрали самые неожиданные продукты, которые можно приготовить на гриле. Не пугайтесь — получится нереально вкусно.
Чем стресс опасен для здоровья: 7 последствий
Стресс — это реакция организма на возможную опасность. Адреналин и кортизол повышают бдительность, сердцебиение, усиливают приток крови к мышцам. В идеальном мире тело реагирует на опасность и затем возвращается в спокойное состояние. Но когда стресс становится хроническим, появляются серьёзные проблемы со здоровьем.
6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья
Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.
adidas и шоу «Танцы» на ТНТ представили лукбук сезона осень-зима — 2017
В новом видео участники проекта переосмысливают последние модели бренда посредством танца.
Bork выпустил новый керамический чайник
Модель K781 уже получила награду iF Design Award 2017 за лучший дизайн.
«У вас есть только одно тело. Относитесь к нему как к золоту». Что ест и как тренируется самая быстрая женщина планеты
Тори Боуи — чемпионка мира в беге на 100 метров и обладательница серебра на Олимпийских играх в 2016-м. Почему спортсменка тренируется без спортивных гаджетов и что ест перед тяжёлым забегом, рассказываем в этом материале.
5 рецептов самых вкусных и полезных конфет
Эти конфеты — мечта каждого, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом. В них нет муки, сахара и других не самых полезных добавок, а готовятся они без плиты и лишних кастрюль: вам понадобится только блендер.
В студии TopStretching прошло «Утро с The Challenger»
Утром 4 октября мы пригласили наших друзей и партнёров в одну из самых красивых студий столицы на тренировку по аэростретчингу.
Как накачать плоскую попу: рассказывает профессиональный тренер
Мы узнали у персонального тренера и постоянного фитнес-эксперта The Challenger Полины Сыроватской всё о том, как накачать ягодичные мышцы и сделать их упругими и подтянутыми.
Сеть студий Pro Trener присоединилась к программе «Я буду жить 100 лет»
Эксперты Pro Trener разработали авторскую серию outdoor-тренировок, направленных на улучшение здоровья и сохранение молодости.
9 мифов о зубах, в которые надо перестать верить
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы попросили Юлии Клоуду — руководителя журнала о стоматологии Startsmile.ru — рассказать о самых популярных и вредных для здоровья заблуждениях о лечении и здоровье зубов.
3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара
Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.
В Stand-Up Club #1 пройдёт первый Roast Battle
Три среды подряд с 11 октября лучшие стендап-комики столицы будут соревноваться друг с другом на сцене Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.
TimePad и продюсерская компания «Команда +1» открыли «Школу +1»
22 и 23 сентября прошёл первый обучающий интенсив для организаторов событий.
Можно ли похудеть с помощью массажа
Массажист фитнес-клуба X-Fit Марина Коробкина рассказывает, каким эффектом обладает массаж и как часто его нужно делать, чтобы увидеть результат. А ещё разрушает чуть ли не самый популярный миф о массаже.
Не интроверт и не экстраверт: 7 признаков того, что вы амбиверт
А вы знали, что помимо привычных экстравертов и интровертов существуют амбиверты — те, кто сочетает в себе качества обоих психотипов (и таких людей, кстати, очень много). Как понять, что вы принадлежите к той «золотой середине» счастливчиков, которым комфортно и в шумной компании, и наедине с собой, рассказываем ниже.