9 рецептов пиццы без глютена

Практически безглютеновая пицца мечты.

Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена. Впрочем, глютен содержится не только в хлебе: он есть во всех блюдах, куда добавляют муку, в том числе для обжарки. Прочитать подробнее о том, ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН И ПОЧЕМУ ЕГО БОИТСЯ ВЕСЬ МИР, можно здесь.

 

Если вы хотите исключить его из своего рациона, то вот вам 9 рецептов пиццы без глютена.

Пицца с брюссельской капустой, лимоном и чили

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 1
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 2
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 3
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30—40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая основа для пиццы
1 шт.
Измельчённый зубчик чеснока (среднего размера)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Тонко нарезанная цедра и сок ½ небольшого лимона
Мелкая морская соль
1/8 ч. л.
Нарезанная брюссельская капуста
75 г
Свежая нарезанная моцарелла
125 г
Копчёная моцарелла
100 г
Козий сыр
100 г
Нарезанный красный лук
1 горсть
Красный перец чили
Крупная соль

  1. Если у вас есть камень для выпечки, разогревайте его около 30 минут, а затем выложите на него тесто на пергаментной бумаге. Если у вас его нет (что более вероятно), выпекайте пиццу на противне.
  2. Смешайте в одной миске чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок, а сверху насыпьте нарезанную брюссельскую капусту.
  3. На основу для пиццы выложите свежую и копчёную моцареллу.
  4. Далее положите брюссельскую капусту, козий сыр, красный лук и чили.
  5. Выпекайте пиццу 4—8 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
  6. Выньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху соль и нарежьте (лучше использовать круглый нож для пиццы).

Безглютеновая пицца из портобелло

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25—30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мытые шляпки портобелло
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
Нарезанный красный перец
4 ст. л.
Нарезанные маслины
6 шт.
Сыр чеддер
1/3 чашки
Соус для пиццы
1/4 чашки

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Сбрызните обе стороны грибов оливковым маслом и посыпьте внутри чесночным порошком.
  3. Выпекайте на противне около 5 минут.
  4. Выньте грибы из духовки, добавьте сверху соус, сыр, начинку по вкусу и выпекайте 15—20 минут (пока овощи не станут мягкими).

Тыквенная пицца с цуккини и орехами

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 5
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 6
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 7
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош
600 г
Цуккини
1 шт.
Молотый миндаль
1 чашка
Молотый фундук
1/2 чашки
Нутовая мука
1/2 чашки
Семена чиа
1 ст. л.
Шелуха семян подорожника
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Соль
Перец

  1. Выпекайте пюре из половины тыквы в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Оставьте семена чиа, льна и шелуху семян подорожника в воде на 15 минут.
  3. Тыквенное пюре перемешайте с тёртым кабачком, миндалём, фундуком, нутовой мукой, специями и замоченными семенами, чтобы получить тесто. Если оно будет недостаточно густым, можно добавить больше муки.
  4. Положите бумагу для выпечки на форму для пиццы или противень. Смажьте оливковым маслом и распределите получившееся тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, затем добавьте соус и начинку по вкусу (можно использовать жареный лук или базилик) и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Баклажановая пицца без глютена

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 8
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 9
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Большие баклажаны
2 шт.
Сыр проволоне или моцарелла
20 ломтиков
Нарезанные помидоры черри
100 г
Томатная паста
50—100 г
Свежий шпинат
1 чашка
Гималайская соль
1/2 ч. л.
Перец

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны на ломтики шириной 2-3 см, посыпьте их гималайской солью и выпекайте 15—20 минут.
  3. Выньте баклажаны из духовки, смажьте их томатной пастой и добавьте сверху сыр, шпинат и помидоры черри. Лучше всего выпекать эту пиццу на гриле в течение 3—5 минут.

Пицца без глютена с перцем, козьим сыром и базиликом на тесте из цветной капусты

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 10
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 11
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 12
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
1/2 кочана
Яйцо
1 шт.
Пармезан и обжаренная моцарелла
1/2 чашки
Чеснок
4 зубчика
Свежий базилик
1 ст. л.
Красный перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Козий сыр
около 1 ст. л.
Свежие листья базилика
Бальзамический уксус
1/3 чашки
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
Перец
Для соуса из красного перца:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте нарезанный красный перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
  3. Жарьте около 30 минут, а затем взбейте до получения однородного пюре.

Для теста из цветной капусты:

 

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне или форме для пиццы пергаментную бумагу.
  2. Измельчите в блендере цветную капусту, затем разогревайте её в микроволновой печи 8 минут и дайте полностью остыть.
  3. С помощью тонкого полотенца отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от жидкости.
  4. Поместите капусту в сухую миску и добавьте яйцо, пармезан, моцареллу, зубчик чеснока, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и придайте этой смеси руками форму шара.
  5. Выложите получившееся тесто на пергаментную бумагу и распределите его. Не волнуйтесь, если тесто прилипает — это исправится, как только оно будет полностью готово.

Обжарьте на среднем огне болгарский перец, а затем дайте ему остынуть. Вскипятите сахар с бальзамическим уксусом, пока жидкость не станет похожей на сироп. Постарайтесь не налить слишком много уксуса — он может прилипнуть к дну кастрюли! Если такое всё-таки случилось, добавьте ещё уксуса и интенсивно перемешайте.

 

Когда основа будет готова, охладите её и распределите две столовых ложки соуса из красного перца. Сверху добавьте моцареллу, болгарский перец и присыпьте козьим сыром. Украсьте базиликом и побрызгайте бальзамическим уксусом.

Пицца с курицей на супертонком тесте

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 13
http://petiteallergytreats.blogspot.ru/2014/12/best-gluten-free-thin-crust-bbq-chicken.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая мука
3 чашки
Молоко или вода
1 чашка
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Моцарелла
3 чашки
Сыр колби джек
1/2 чашки
Курица
1 1/4 чашки
Соус барбекю
1 1/4 чашки
Красный лук
1 шт.
Гуаровая камедь
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

  1. Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте её до 250 градусов.
  2. Вскипятите молоко (или воду), добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.
  3. Смешайте муку, масло, гуаровую камедь и соль в отдельной миске. Затем добавьте молоко с дрожжами и месите до получения однородной массы. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 15—20 минут.
  4. Отделите часть теста для одной пиццы и распределите тонким слоем по пергаментной бумаге. Равномерно разложите сверху начинку и соус.
  5. Выпекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой (одна пицца среднего размера готовится около 10—15 минут).

Овощной пирог с киноа и кремом из кешью

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 14
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 15
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Овощной бульон
2 чашки
Свежий тимьян
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Яичный белок
1 шт.
Свёкла
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Сладкий картофель
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Свежий измельчённый тимьян
2 ч. л.
Сырой несолёный кешью
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ч. л.
Мелкая морская соль
1/4 ч. л.

  1. Заранее замочите на 2 часа кешью для крема.
  2. Вскипятите киноа в овощном бульоне и оставьте на слабом огне на 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень свёклу, пастернак, картошку и лук и запеките с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем (примерно 25 минут).
  4. Понизьте температуру до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  5. В отдельной миске смешайте киноа, тимьян, чеснок, соль и яйца. Распределите по форме и выпекайте 25—30 минут, чтобы корочка стала твёрдой.
  6. Добавьте сверху овощную начинку (при желании можно посыпать сыром) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  7. Выньте замоченный кешью из воды и залейте холодной водой. Взбейте в блендере с водой, чесноком, лимонным соком и солью. Добавьте специй по вкусу.
  8. Сбрызните пирог кремом из кешью. Готово!

Утренняя пицца с беконом, яйцами и картофелем

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 16
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 17
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 18
http://cookingontheweekends.com/2014/12/breakfast-bacon-and-eggs-smashed-potato-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Крупный картофель рассет
1 шт.
Тёртый ирландский сыр дублинер
1 стакан
Яйца
3 шт.
Перец чили
Тесто из картофеля рассет лучше начать готовить заранее: с ним можно провозиться и полтора часа. Зато получится даже вкуснее, чем обычная основа для пиццы.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
  3. Выпекайте картофель на противне в течение 30—40 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте в духовке на такое же время.
  4. Выложите картофель на пергаментную бумагу, сверху положите ещё один лист. Надавливайте с помощью сковороды до тех пор, пока он не примет нужную форму и размер.
  5. Уберите верхний лист пергаментной бумаги. Затем налейте оливковое масло на сковороду и картофель и добавьте специи.
  6. Переверните сковороду и положите сверху на картофель.
  7. Самое сложное: аккуратно поместите нижний лист пергаментной бумаги с картофелем и сковородой на противень. Теперь переверните его так, чтобы картофель оказался на сковороде и удалите пергаментную бумагу.
  8. Жарьте картофель на среднем огне около 10 минут.
  9. Положите на противень лист пергаментной бумаги и сбрызните картофель оливковым маслом. Поместите противень вверх ногами на сковороду и снова переверните, чтобы картофель оказался на нём.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
  11. Аккуратно разбейте яйца на ломтики бекона, посыпьте перцем чили и выложите на пиццу. Выпекайте в течение 15—20 минут, пока яйца не будут готовы.

Лодочки из цуккини

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 19
http://www.cookingclassy.com/2014/06/zucchini-pizza-boats/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Небольшие цуккини
6 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок
1 зубчик
Соль
Перец
Соус маринара
1 чашка
Тёртая моцарелла
170 г
Измельчённый пармезан
30 г
Ломтики пепперони
1/2 чашки
Нарезанный свежий орегано
2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и разложите на противне пергаментную бумагу.
  2. Разрежьте каждый кабачок пополам, протрите внутри бумажным полотенцем и выложите на противень.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с чесноком и нанесите на цуккини. Посыпьте солью и намажьте соусом маринара, не залезая на края кабачков.
  4. Добавьте сверху моцареллу и пармезан, а затем пепперони, располагая ломтики ближе к центру, так они не сдвинутся, когда сыр начнёт плавиться.
  5. Выпекайте 12—18 минут, в зависимости от толщины кабачков.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники
Стейки из тофу, кукуруза и баклажан, бэби-картофель и банан с пряностями — собрали простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для гриля, которые подойдут вегетарианцам. Да и мясоеды тоже вполне могут их попробовать — потому что, как ни крути. это отличнейший гарнир к шашлыку.
Мозговой штурм: как занятия спортом делают нас умнее
Учёные предупреждают: регулярные тренировки помогают не только обрести подтянутую фигуру, но и гибкий мозг. Сомневаетесь? Мы нашли пять доказательств.
Самые горячие девушки на QuickSilver New Star Camp
10 апреля на Розе Хутор завершился самый масштабный спортивно-развлекательный фестиваль в России Quiksilver New Star Camp. И мы уже снова хотим туда вернуться. Чтобы вы тоже понимали, как там было круто, мы решили показать вам эти фотографии. Вы только посмотрите на прекрасный микс молодости, свободы и сексуальности!
В Москве представили архитектурные проекты будущего спортивного центра Nike
В 2017-м Nike откроет спортивный центр на территории Парка Горького. Он задуман как уникальный спортивный объект и станет важным этапом в истории развития московского спорта.
Мотогонщица Екатерина Жаданова выиграла Morocco Desert Challenge
Россиянка заняла первое место среди женщин в семидневной гонке по пустыням Марокко.
«Сгонка веса — это ад»: как питается и тренируется чемпионка мира по тайскому боксу
Чемпионка мира и России по тайскому боксу, спортсменка клуба Vityaz Fight Валерия Дроздова рассказывает, из чего состоит её рацион, как проходят тренировки и почему она любит бегать. А также даёт пять советов, которые помогут добиться абсолютно любых целей, не только в спорте.
Марат Сафин и Алексей Боков: нужно не убивать себя, а заниматься своим здоровьем
13 мая в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Накануне этого старта мы решили поговорить с Алексеем Боковым, главным организатором забега, и Маратом Сафиным — пейсером, который поведёт за собой всех бегунов, о том, почему центр города (а именно Патриаршие пруды) — это лучшее место для бега.
В Москве состоится Международный чемпионат по современной хореографии
Fame Your Choreo пройдёт 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Открыта регистрация на велозаезд Gran Fondo
25 июня в Сорочанах состоится первый в этом сезоне велозаезд Gran Fondo.
Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи
Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.
The Challenger приглашает принять участие в опросе, чтобы стать ещё лучше
Что вы хотели бы видеть на новом The Challenger?
6 овощей, которые можно есть сырыми
Никогда не пробовали сырые шампиньоны или брокколи? А свёклу и цветную капусту? Тогда прямо сейчас мы расскажем вам, какие овощи можно есть сырыми, хотя у нас в стране это особо и не принято. А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.
Свекольный сок благоприятно влияет на работу мозга
Группа американских исследователей из Университета Уэйк-Форест обнаружила, что употребление свежевыжатого свекольного сока перед тренировкой оказывает благоприятное действие на некоторые зоны человеческого мозга.
В Санкт-Петербурге пройдёт Первомайский марафон
Забег состоится 1 мая в парке Сосновка.
7 эффективных упражнений, которые сделают ваши ноги сильными
Комментатор Игорь Знаменский и журналист Никита Загдай рассказали нам, как тренировать ноги, чтобы уметь летать, как баскетболисты. А заодно протестировали кроссовки Under Armour Curry 3, разработанные в соавторстве со звездой NBA Стефеном Карри, и экипировку Under Armour.
5 энергетических напитков на основе воды
Забудьте о кофе, покупных энергетиках, в которых куча сахара, и разных таблетках. Теперь только эти напитки должны ассоциироваться со словами энергия и бодрость. Специально для вас мы вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» разработали эти рецепты, главный ингредиент в которых — чистая вода.
Планирование беременности: какие нужно сдать анализы
Любая женщина, планирующая беременность, хочет родить на свет здорового ребёнка. В связи с этим у неё возникает резонный вопрос: как подготовиться к зачатию, чтобы беременность прошла максимально гладко? Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева отвечает на этот вопрос.
«Энциклопедия бега» от ASICS: где взять мотивацию и как избежать травм
Сегодня среда, а значит, пора смотреть новую серию спортивного сериала «Энциклопедия бега» от ASICS. Как приучить организм к новым нагрузкам, какие упражнения надо делать, чтобы избежать травм, а также как найти стимул и никогда его не потерять — вы узнаете от настоящих профи своего дела.
Адам Ондра открыл скалолазную трассу 9b на итальянских скалах
Новый маршрут получил название Queen Line.
Наталья Синдеева: «Нужно любить свою работу и чётко понимать, почему ты ей занимаешься и почему по-другому не можешь»
В этом году телеканалу «Дождь» исполняется семь лет. В честь его дня рождения мы попросили Наталью Синдееву, генерального директора канала, рассказать, что это было за путешествие и как команде «Дождя» удалось справиться со всеми препятствиями (а их за это время было немало). Про спорт мы, конечно, тоже поговорили.
5 советов, как бегать быстрее, от чемпиона мира Сергея Шубенкова
Единственный в истории советской и российской лёгкой атлетики чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков делится с вами простыми секретами, которые помогут вам стать быстрее и ускориться в нужный момент. Узнать такое от спортсмена мирового класса — бесценно.
Reebok выпустил новую коллекцию к началу бегового сезона
Одежда предназначена для тренировочных занятий и выполнена на основе технологии ActivChill.
3 самых полезных рецепта зелёных смузи
Огурец, сельдерей, шпинат, яблоко, салат, базилик, кинза, петрушка — кажется, для этих напитков мы собрали все зелёные овощи и травы, которые только существуют. Количество витаминов и полезных микроэлементов перечислять можно тоже очень долго. Но главное — все эти смузи реально можно пить с удовольствием.