9 рецептов пиццы без глютена

Практически безглютеновая пицца мечты.

Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена. Впрочем, глютен содержится не только в хлебе: он есть во всех блюдах, куда добавляют муку, в том числе для обжарки. Прочитать подробнее о том, ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН И ПОЧЕМУ ЕГО БОИТСЯ ВЕСЬ МИР, можно здесь.

 

Если вы хотите исключить его из своего рациона, то вот вам 9 рецептов пиццы без глютена.

Пицца с брюссельской капустой, лимоном и чили

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 1
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 2
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 3
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30—40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая основа для пиццы
1 шт.
Измельчённый зубчик чеснока (среднего размера)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Тонко нарезанная цедра и сок ½ небольшого лимона
Мелкая морская соль
1/8 ч. л.
Нарезанная брюссельская капуста
75 г
Свежая нарезанная моцарелла
125 г
Копчёная моцарелла
100 г
Козий сыр
100 г
Нарезанный красный лук
1 горсть
Красный перец чили
Крупная соль

  1. Если у вас есть камень для выпечки, разогревайте его около 30 минут, а затем выложите на него тесто на пергаментной бумаге. Если у вас его нет (что более вероятно), выпекайте пиццу на противне.
  2. Смешайте в одной миске чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок, а сверху насыпьте нарезанную брюссельскую капусту.
  3. На основу для пиццы выложите свежую и копчёную моцареллу.
  4. Далее положите брюссельскую капусту, козий сыр, красный лук и чили.
  5. Выпекайте пиццу 4—8 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
  6. Выньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху соль и нарежьте (лучше использовать круглый нож для пиццы).

Безглютеновая пицца из портобелло

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25—30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мытые шляпки портобелло
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
Нарезанный красный перец
4 ст. л.
Нарезанные маслины
6 шт.
Сыр чеддер
1/3 чашки
Соус для пиццы
1/4 чашки

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Сбрызните обе стороны грибов оливковым маслом и посыпьте внутри чесночным порошком.
  3. Выпекайте на противне около 5 минут.
  4. Выньте грибы из духовки, добавьте сверху соус, сыр, начинку по вкусу и выпекайте 15—20 минут (пока овощи не станут мягкими).

Тыквенная пицца с цуккини и орехами

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 5
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 6
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 7
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош
600 г
Цуккини
1 шт.
Молотый миндаль
1 чашка
Молотый фундук
1/2 чашки
Нутовая мука
1/2 чашки
Семена чиа
1 ст. л.
Шелуха семян подорожника
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Соль
Перец

  1. Выпекайте пюре из половины тыквы в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Оставьте семена чиа, льна и шелуху семян подорожника в воде на 15 минут.
  3. Тыквенное пюре перемешайте с тёртым кабачком, миндалём, фундуком, нутовой мукой, специями и замоченными семенами, чтобы получить тесто. Если оно будет недостаточно густым, можно добавить больше муки.
  4. Положите бумагу для выпечки на форму для пиццы или противень. Смажьте оливковым маслом и распределите получившееся тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, затем добавьте соус и начинку по вкусу (можно использовать жареный лук или базилик) и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Баклажановая пицца без глютена

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 8
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 9
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Большие баклажаны
2 шт.
Сыр проволоне или моцарелла
20 ломтиков
Нарезанные помидоры черри
100 г
Томатная паста
50—100 г
Свежий шпинат
1 чашка
Гималайская соль
1/2 ч. л.
Перец

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны на ломтики шириной 2-3 см, посыпьте их гималайской солью и выпекайте 15—20 минут.
  3. Выньте баклажаны из духовки, смажьте их томатной пастой и добавьте сверху сыр, шпинат и помидоры черри. Лучше всего выпекать эту пиццу на гриле в течение 3—5 минут.

Пицца без глютена с перцем, козьим сыром и базиликом на тесте из цветной капусты

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 10
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 11
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 12
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
1/2 кочана
Яйцо
1 шт.
Пармезан и обжаренная моцарелла
1/2 чашки
Чеснок
4 зубчика
Свежий базилик
1 ст. л.
Красный перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Козий сыр
около 1 ст. л.
Свежие листья базилика
Бальзамический уксус
1/3 чашки
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
Перец
Для соуса из красного перца:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте нарезанный красный перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
  3. Жарьте около 30 минут, а затем взбейте до получения однородного пюре.

Для теста из цветной капусты:

 

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне или форме для пиццы пергаментную бумагу.
  2. Измельчите в блендере цветную капусту, затем разогревайте её в микроволновой печи 8 минут и дайте полностью остыть.
  3. С помощью тонкого полотенца отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от жидкости.
  4. Поместите капусту в сухую миску и добавьте яйцо, пармезан, моцареллу, зубчик чеснока, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и придайте этой смеси руками форму шара.
  5. Выложите получившееся тесто на пергаментную бумагу и распределите его. Не волнуйтесь, если тесто прилипает — это исправится, как только оно будет полностью готово.

Обжарьте на среднем огне болгарский перец, а затем дайте ему остынуть. Вскипятите сахар с бальзамическим уксусом, пока жидкость не станет похожей на сироп. Постарайтесь не налить слишком много уксуса — он может прилипнуть к дну кастрюли! Если такое всё-таки случилось, добавьте ещё уксуса и интенсивно перемешайте.

 

Когда основа будет готова, охладите её и распределите две столовых ложки соуса из красного перца. Сверху добавьте моцареллу, болгарский перец и присыпьте козьим сыром. Украсьте базиликом и побрызгайте бальзамическим уксусом.

Пицца с курицей на супертонком тесте

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 13
http://petiteallergytreats.blogspot.ru/2014/12/best-gluten-free-thin-crust-bbq-chicken.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая мука
3 чашки
Молоко или вода
1 чашка
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Моцарелла
3 чашки
Сыр колби джек
1/2 чашки
Курица
1 1/4 чашки
Соус барбекю
1 1/4 чашки
Красный лук
1 шт.
Гуаровая камедь
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

  1. Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте её до 250 градусов.
  2. Вскипятите молоко (или воду), добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.
  3. Смешайте муку, масло, гуаровую камедь и соль в отдельной миске. Затем добавьте молоко с дрожжами и месите до получения однородной массы. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 15—20 минут.
  4. Отделите часть теста для одной пиццы и распределите тонким слоем по пергаментной бумаге. Равномерно разложите сверху начинку и соус.
  5. Выпекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой (одна пицца среднего размера готовится около 10—15 минут).

Овощной пирог с киноа и кремом из кешью

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 14
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 15
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Овощной бульон
2 чашки
Свежий тимьян
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Яичный белок
1 шт.
Свёкла
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Сладкий картофель
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Свежий измельчённый тимьян
2 ч. л.
Сырой несолёный кешью
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ч. л.
Мелкая морская соль
1/4 ч. л.

  1. Заранее замочите на 2 часа кешью для крема.
  2. Вскипятите киноа в овощном бульоне и оставьте на слабом огне на 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень свёклу, пастернак, картошку и лук и запеките с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем (примерно 25 минут).
  4. Понизьте температуру до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  5. В отдельной миске смешайте киноа, тимьян, чеснок, соль и яйца. Распределите по форме и выпекайте 25—30 минут, чтобы корочка стала твёрдой.
  6. Добавьте сверху овощную начинку (при желании можно посыпать сыром) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  7. Выньте замоченный кешью из воды и залейте холодной водой. Взбейте в блендере с водой, чесноком, лимонным соком и солью. Добавьте специй по вкусу.
  8. Сбрызните пирог кремом из кешью. Готово!

Утренняя пицца с беконом, яйцами и картофелем

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 16
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 17
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 18
http://cookingontheweekends.com/2014/12/breakfast-bacon-and-eggs-smashed-potato-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Крупный картофель рассет
1 шт.
Тёртый ирландский сыр дублинер
1 стакан
Яйца
3 шт.
Перец чили
Тесто из картофеля рассет лучше начать готовить заранее: с ним можно провозиться и полтора часа. Зато получится даже вкуснее, чем обычная основа для пиццы.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
  3. Выпекайте картофель на противне в течение 30—40 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте в духовке на такое же время.
  4. Выложите картофель на пергаментную бумагу, сверху положите ещё один лист. Надавливайте с помощью сковороды до тех пор, пока он не примет нужную форму и размер.
  5. Уберите верхний лист пергаментной бумаги. Затем налейте оливковое масло на сковороду и картофель и добавьте специи.
  6. Переверните сковороду и положите сверху на картофель.
  7. Самое сложное: аккуратно поместите нижний лист пергаментной бумаги с картофелем и сковородой на противень. Теперь переверните его так, чтобы картофель оказался на сковороде и удалите пергаментную бумагу.
  8. Жарьте картофель на среднем огне около 10 минут.
  9. Положите на противень лист пергаментной бумаги и сбрызните картофель оливковым маслом. Поместите противень вверх ногами на сковороду и снова переверните, чтобы картофель оказался на нём.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
  11. Аккуратно разбейте яйца на ломтики бекона, посыпьте перцем чили и выложите на пиццу. Выпекайте в течение 15—20 минут, пока яйца не будут готовы.

Лодочки из цуккини

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 19
http://www.cookingclassy.com/2014/06/zucchini-pizza-boats/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Небольшие цуккини
6 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок
1 зубчик
Соль
Перец
Соус маринара
1 чашка
Тёртая моцарелла
170 г
Измельчённый пармезан
30 г
Ломтики пепперони
1/2 чашки
Нарезанный свежий орегано
2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и разложите на противне пергаментную бумагу.
  2. Разрежьте каждый кабачок пополам, протрите внутри бумажным полотенцем и выложите на противень.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с чесноком и нанесите на цуккини. Посыпьте солью и намажьте соусом маринара, не залезая на края кабачков.
  4. Добавьте сверху моцареллу и пармезан, а затем пепперони, располагая ломтики ближе к центру, так они не сдвинутся, когда сыр начнёт плавиться.
  5. Выпекайте 12—18 минут, в зависимости от толщины кабачков.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Aston Martin представляет новую коллекцию спортивной обуви
Коллекция создана в рамках коллаборации Aston Martin x Hogan.
Что есть на завтрак перед тренировкой: советы диетолога
То, что вы едите перед тренировкой, напрямую влияет на эффективность и продолжительность занятия. Чем лучше завтракать, чтобы выложиться на полную мощность, выяснили у диетолога и нутрициолога Анны Ивашкевич.
6 причин, почему ошибаться на самом деле хорошо
Не верьте, если вам говорят, будто жизнь состоит из взлётов и падений. Нет, она состоит из побед (маленьких и больших) и важных открытий. Потому что вы либо выигрываете, либо учитесь. Сам по себе успех — плохой учитель. А вот ошибки способны вмиг изменить ваше мировоззрение и отношение к происходящему. И вот почему.
Рецепт дня: баклажаны на гриле с острым ямайским соусом
Джерк (jerk) — традиционный соус-маринад на Ямайке. Его используют для приготовления на гриле курицы, креветок, рыбы или овощей. А мы сегодня расскажем, как сделать с ним очень вкусные баклажаны.
8 cамых модных купальников этого лета
Купальник — тот предмет гардероба, без которого не обойдётся ни одно лето, ни один отпуск. А без какого купальника не обойдётесь вы на пляжах в этом году, читайте в нашем модном обзоре.
В Московской области состоится велогонка Tour de Klenovo
Шоссейная групповая гонка-тренировка на 80 и 100 километров пройдёт 1 июля в посёлке Клёново Московской области.
Бренд BABY-G представил летний лукбук новой коллекции
Коллекция часов создана специально для девушек, готовых к приключениям и новым экспериментам.
В приложении Nike+ Training Club появились программы тренировок по йоге
Разные по сложности и времени (от 15 до 45 минут) йога-сессии разработаны на основе трёх типов йоги и подходят для атлетов любого уровня.
Рецепт дня: летний салат с картофелем и спаржей
Если вы уже успели наесться варёного молодого картофеля, то этот рецепт для вас. Быстро запеките картофель в духовке, добавьте спаржу и редис, приправьте полезным соусом из семян подсолнечника — и вкусный салат готов.
Легкий летний плей-лист на целых два часа
Настоящее лето невозможно представить без хорошей музыки, которая играет в автомобиле или в наушниках. Музыка не просто создаёт настроение, она позволяет сохранить в памяти самые приятные воспоминания о конкретном дне или событии. Мы подготовили для вас двухчасовой плей-лист для идеального летнего дня.
Gluten free: чем опасна безглютеновая диета
Продукты без глютена — несомненно, один из главных гастрономических трендов последних лет. Однако не стоит поддаваться моде — отказ от глютена может негативно сказаться на самочувствии и здоровье. С какими именно проблемами можно столкнуться, читайте в этом материале.
На Верхней Волге состоится фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна»
В этом году фестиваль пройдёт с 29 июня по 4 июля на берегу Верхней Волги на базе event-отеля «Конаково ривер клаб».
Первый официальный чемпионат России по сёрфингу Bulli Surf Cup состоится этим летом
Соревнования пройдут в трёх городах — Калининграде, Санкт-Петербурге и Сочи.
6 признаков, что решение, которое вы собираетесь принять, неправильное
Если вы часто страдаете от последствий необдуманных поступков и скоропалительных решений, то эта статья для вас. Мы знаем, как прекратить ваши страдания и сделать так, чтобы вы соглашались только на выгодные и по-настоящему интересные предложения. (Реально, раскрываем все секреты).
Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов
Думаете, если вы научились правильно держать палочки в японском ресторане, то этого уже достаточно? Вовсе нет. Существует несколько чётких правил, как правильно есть суши. Шеф-повар Секи Ши поделился главными из них.
Что такое скиппинг и как он помогает сбросить десятки килограммов
Тренер по скиппингу в Rocky Road Gym Юрий Самсонов объясняет, почему этот новый вид тренинга заменит вам беговую дорожку, как с помощью него развить выносливость и координацию и — главное — как похудеть.
5 причин начать медитировать и сохранить свой мозг активным до глубокой старости
Медитация — это простая и доступная всем практика, которая может уменьшить стресс, повысить концентрацию и, возможно, сделать вас чуточку счастливее. Что такое медитация, как правильно медитировать и какую пользу она приносит — рассказываем в этом материале.
Как приготовить холодный кофе: фраппучино, айс латте или колд брю
Больше не нужно бежать в кофейню за любимым напитком — сегодня мы расскажем, как приготовить фраппучино, айс латте и колд брю у себя дома.
Почему больше не нужно стесняться своего живота после еды
Если вы когда-нибудь переживали из-за вздувшегося живота, фитнес-блогер Джейд Джоселин готова прийти вам на помощь. Она убеждена: этого не нужно стыдиться и тем более из-за этого не стоит переживать. Свою позицию Джоселин готова подкрепить не только словом, но и фотографиями (все подробности ниже).
Десерт дня: грейпфрутовые «блинчики»
С наступлением лета хочется более лёгких и сочных блюд. И мы нашли как раз такой десерт! Сегодня предлагаем приготовить блинчики без муки, сахара и молока — только грейпфрут и имбирно-кленовый сироп.
В Москве пройдёт «Забег корпораций — 2017»
Мероприятие начнётся 24 июня в 10:00 на территории Гребного канала в Крылатском.
Бренд Victoria’s Secret выпустил новую коллекцию спортивной одежды
Вещи из новой коллекции разработаны специально для занятий йогой и балетом.
Вечером во время тренировок сжигается больше калорий — правда это или нет
Не каждый готов качать пресс в пять утра. Тренажёрные залы работают круглосуточно, а пробежаться по району можно в любое время. Но стоит ли это делать? Мы собрали пять фактов о ночных тренировках, а профессиональный тренер Иван Красавин опровергает или подтверждает эти факты. Читать всем!