9 рецептов пиццы без глютена

Практически безглютеновая пицца мечты.

Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена. Впрочем, глютен содержится не только в хлебе: он есть во всех блюдах, куда добавляют муку, в том числе для обжарки. Прочитать подробнее о том, ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН И ПОЧЕМУ ЕГО БОИТСЯ ВЕСЬ МИР, можно здесь.

 

Если вы хотите исключить его из своего рациона, то вот вам 9 рецептов пиццы без глютена.

Пицца с брюссельской капустой, лимоном и чили

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 1
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 2
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 3
http://www.bojongourmet.com/2014/12/gluten-free-brussels-sprout-pizza-lemon-chile.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30—40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая основа для пиццы
1 шт.
Измельчённый зубчик чеснока (среднего размера)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Тонко нарезанная цедра и сок ½ небольшого лимона
Мелкая морская соль
1/8 ч. л.
Нарезанная брюссельская капуста
75 г
Свежая нарезанная моцарелла
125 г
Копчёная моцарелла
100 г
Козий сыр
100 г
Нарезанный красный лук
1 горсть
Красный перец чили
Крупная соль

  1. Если у вас есть камень для выпечки, разогревайте его около 30 минут, а затем выложите на него тесто на пергаментной бумаге. Если у вас его нет (что более вероятно), выпекайте пиццу на противне.
  2. Смешайте в одной миске чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок, а сверху насыпьте нарезанную брюссельскую капусту.
  3. На основу для пиццы выложите свежую и копчёную моцареллу.
  4. Далее положите брюссельскую капусту, козий сыр, красный лук и чили.
  5. Выпекайте пиццу 4—8 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
  6. Выньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху соль и нарежьте (лучше использовать круглый нож для пиццы).

Безглютеновая пицца из портобелло

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25—30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мытые шляпки портобелло
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
Нарезанный красный перец
4 ст. л.
Нарезанные маслины
6 шт.
Сыр чеддер
1/3 чашки
Соус для пиццы
1/4 чашки

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Сбрызните обе стороны грибов оливковым маслом и посыпьте внутри чесночным порошком.
  3. Выпекайте на противне около 5 минут.
  4. Выньте грибы из духовки, добавьте сверху соус, сыр, начинку по вкусу и выпекайте 15—20 минут (пока овощи не станут мягкими).

Тыквенная пицца с цуккини и орехами

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 5
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 6
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 7
http://greenevi.com/pumpkin-pizza-zucchini-nuts/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош
600 г
Цуккини
1 шт.
Молотый миндаль
1 чашка
Молотый фундук
1/2 чашки
Нутовая мука
1/2 чашки
Семена чиа
1 ст. л.
Шелуха семян подорожника
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Соль
Перец

  1. Выпекайте пюре из половины тыквы в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Оставьте семена чиа, льна и шелуху семян подорожника в воде на 15 минут.
  3. Тыквенное пюре перемешайте с тёртым кабачком, миндалём, фундуком, нутовой мукой, специями и замоченными семенами, чтобы получить тесто. Если оно будет недостаточно густым, можно добавить больше муки.
  4. Положите бумагу для выпечки на форму для пиццы или противень. Смажьте оливковым маслом и распределите получившееся тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, затем добавьте соус и начинку по вкусу (можно использовать жареный лук или базилик) и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Баклажановая пицца без глютена

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 8
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 9
http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Большие баклажаны
2 шт.
Сыр проволоне или моцарелла
20 ломтиков
Нарезанные помидоры черри
100 г
Томатная паста
50—100 г
Свежий шпинат
1 чашка
Гималайская соль
1/2 ч. л.
Перец

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны на ломтики шириной 2-3 см, посыпьте их гималайской солью и выпекайте 15—20 минут.
  3. Выньте баклажаны из духовки, смажьте их томатной пастой и добавьте сверху сыр, шпинат и помидоры черри. Лучше всего выпекать эту пиццу на гриле в течение 3—5 минут.

Пицца без глютена с перцем, козьим сыром и базиликом на тесте из цветной капусты

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 10
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 11
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 12
http://www.asuechef.com/sauteed-pepper-goat-cheese-and-basil-pizza-on-cauliflower-crust/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
1/2 кочана
Яйцо
1 шт.
Пармезан и обжаренная моцарелла
1/2 чашки
Чеснок
4 зубчика
Свежий базилик
1 ст. л.
Красный перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Козий сыр
около 1 ст. л.
Свежие листья базилика
Бальзамический уксус
1/3 чашки
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
Перец
Для соуса из красного перца:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте нарезанный красный перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
  3. Жарьте около 30 минут, а затем взбейте до получения однородного пюре.

Для теста из цветной капусты:

 

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне или форме для пиццы пергаментную бумагу.
  2. Измельчите в блендере цветную капусту, затем разогревайте её в микроволновой печи 8 минут и дайте полностью остыть.
  3. С помощью тонкого полотенца отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от жидкости.
  4. Поместите капусту в сухую миску и добавьте яйцо, пармезан, моцареллу, зубчик чеснока, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и придайте этой смеси руками форму шара.
  5. Выложите получившееся тесто на пергаментную бумагу и распределите его. Не волнуйтесь, если тесто прилипает — это исправится, как только оно будет полностью готово.

Обжарьте на среднем огне болгарский перец, а затем дайте ему остынуть. Вскипятите сахар с бальзамическим уксусом, пока жидкость не станет похожей на сироп. Постарайтесь не налить слишком много уксуса — он может прилипнуть к дну кастрюли! Если такое всё-таки случилось, добавьте ещё уксуса и интенсивно перемешайте.

 

Когда основа будет готова, охладите её и распределите две столовых ложки соуса из красного перца. Сверху добавьте моцареллу, болгарский перец и присыпьте козьим сыром. Украсьте базиликом и побрызгайте бальзамическим уксусом.

Пицца с курицей на супертонком тесте

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 13
http://petiteallergytreats.blogspot.ru/2014/12/best-gluten-free-thin-crust-bbq-chicken.html
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Безглютеновая мука
3 чашки
Молоко или вода
1 чашка
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Моцарелла
3 чашки
Сыр колби джек
1/2 чашки
Курица
1 1/4 чашки
Соус барбекю
1 1/4 чашки
Красный лук
1 шт.
Гуаровая камедь
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

  1. Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте её до 250 градусов.
  2. Вскипятите молоко (или воду), добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.
  3. Смешайте муку, масло, гуаровую камедь и соль в отдельной миске. Затем добавьте молоко с дрожжами и месите до получения однородной массы. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 15—20 минут.
  4. Отделите часть теста для одной пиццы и распределите тонким слоем по пергаментной бумаге. Равномерно разложите сверху начинку и соус.
  5. Выпекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой (одна пицца среднего размера готовится около 10—15 минут).

Овощной пирог с киноа и кремом из кешью

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 14
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 15
http://dishingupthedirt.com/recipes/pizza/root-vegetable-pie-quinoa-crust-cashew-cream/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Овощной бульон
2 чашки
Свежий тимьян
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Яичный белок
1 шт.
Свёкла
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Сладкий картофель
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Свежий измельчённый тимьян
2 ч. л.
Сырой несолёный кешью
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ч. л.
Мелкая морская соль
1/4 ч. л.

  1. Заранее замочите на 2 часа кешью для крема.
  2. Вскипятите киноа в овощном бульоне и оставьте на слабом огне на 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень свёклу, пастернак, картошку и лук и запеките с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем (примерно 25 минут).
  4. Понизьте температуру до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  5. В отдельной миске смешайте киноа, тимьян, чеснок, соль и яйца. Распределите по форме и выпекайте 25—30 минут, чтобы корочка стала твёрдой.
  6. Добавьте сверху овощную начинку (при желании можно посыпать сыром) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  7. Выньте замоченный кешью из воды и залейте холодной водой. Взбейте в блендере с водой, чесноком, лимонным соком и солью. Добавьте специй по вкусу.
  8. Сбрызните пирог кремом из кешью. Готово!

Утренняя пицца с беконом, яйцами и картофелем

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 16
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 17
http://cookingontheweekends.com/2014/12/smashed-potato-pizza-crust/
9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 18
http://cookingontheweekends.com/2014/12/breakfast-bacon-and-eggs-smashed-potato-pizza/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Крупный картофель рассет
1 шт.
Тёртый ирландский сыр дублинер
1 стакан
Яйца
3 шт.
Перец чили
Тесто из картофеля рассет лучше начать готовить заранее: с ним можно провозиться и полтора часа. Зато получится даже вкуснее, чем обычная основа для пиццы.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
  3. Выпекайте картофель на противне в течение 30—40 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте в духовке на такое же время.
  4. Выложите картофель на пергаментную бумагу, сверху положите ещё один лист. Надавливайте с помощью сковороды до тех пор, пока он не примет нужную форму и размер.
  5. Уберите верхний лист пергаментной бумаги. Затем налейте оливковое масло на сковороду и картофель и добавьте специи.
  6. Переверните сковороду и положите сверху на картофель.
  7. Самое сложное: аккуратно поместите нижний лист пергаментной бумаги с картофелем и сковородой на противень. Теперь переверните его так, чтобы картофель оказался на сковороде и удалите пергаментную бумагу.
  8. Жарьте картофель на среднем огне около 10 минут.
  9. Положите на противень лист пергаментной бумаги и сбрызните картофель оливковым маслом. Поместите противень вверх ногами на сковороду и снова переверните, чтобы картофель оказался на нём.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
  11. Аккуратно разбейте яйца на ломтики бекона, посыпьте перцем чили и выложите на пиццу. Выпекайте в течение 15—20 минут, пока яйца не будут готовы.

Лодочки из цуккини

9 рецептов пиццы без глютена. Изображение номер 19
http://www.cookingclassy.com/2014/06/zucchini-pizza-boats/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Небольшие цуккини
6 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок
1 зубчик
Соль
Перец
Соус маринара
1 чашка
Тёртая моцарелла
170 г
Измельчённый пармезан
30 г
Ломтики пепперони
1/2 чашки
Нарезанный свежий орегано
2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и разложите на противне пергаментную бумагу.
  2. Разрежьте каждый кабачок пополам, протрите внутри бумажным полотенцем и выложите на противень.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с чесноком и нанесите на цуккини. Посыпьте солью и намажьте соусом маринара, не залезая на края кабачков.
  4. Добавьте сверху моцареллу и пармезан, а затем пепперони, располагая ломтики ближе к центру, так они не сдвинутся, когда сыр начнёт плавиться.
  5. Выпекайте 12—18 минут, в зависимости от толщины кабачков.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете
Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.
«Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей
На прошлой неделе состоялась премьера фильма «#ЯПРОШЛА» Леонида Парфёнова и Катерины Гордеевой — фильма о важности ранней диагностики рака груди. Одной из героинь, Светлане Кузьменко, было 36, когда врачи поставили ей диагноз — рак. О том, как Светлане удалось победить болезнь и стать мамой 12 детей, читайте ниже.
Двухдневная распродажа для экстремалов откроется в спортивном комплексе «Гравитация»
21 и 22 октября на гаражном маркете «ПРОслив» можно будет купить оборудование и экипировку для экстремальных видов спорта с максимальными скидками.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт праздник арабской культуры
Мастер-классы по танцам, public talk об арабских странах и дегустация блюд восточной кухни ждут гостей ярмарки 21 октября.
Почему нужно есть меньше мяса
Рассказываем, почему в мясоедстве нужно знать меру, что это за мера и как готовить мясо, чтобы позволять себе есть немного больше.
Бодрящий плей-лист для осенней пробежки
Продолжаем составлять классные подборки из наших любимых песен. Сегодня — плей-лист для пробежки. Но вообще он подойдёт для любой тренировки — включайте сразу во время разминки.
В «Метрополисе» открылся фуд-арт-маркет Nemalevich
До 10 ноября на первом этаже торгового центра можно будет приобрести деликатесы и фермерские продукты, вещи от российских дизайнеров и европейскую винтажную бижутерию.
Как понять, что пора менять тренера
Мы расспросили четырёх тренеров — по йоге, сайклингу, кроссфиту и тренировкам с собственным весом — о том, когда стоит прислушиваться к себе, а когда лучше выполнять указания тренера. Это поможет вам найти идеального тренера и, возможно, попрощаться с нынешним.
В Сокольниках пройдёт забег в поддержку спортсменов-паралимпийцев
Бегуны-любители и люди с ограниченными возможностями выйдут вместе на старт 29 октября в парке «Сокольники».
Что такое хлорелла и чем она полезна для здоровья
Со спирулиной вы уже наверняка хорошо знакомы, пора узнать про другой, не менее популярный суперфуд — хлореллу. Откуда столько шума вокруг этой питательной водоросли, разбираемся в нашем материале.
4 полезных варианта салата «Цезарь»
Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше).
Instagram дня: как один проект обеспечил водой 2 500 000 человек
Решать помогать этому благотворительному проекту или нет — только вам. Но мы считаем, что о нём точно должны узнать все.
Как научиться чему-то новому: 3 метода
Школьники и студенты осваивают и запоминают новую информацию каждый день. Большая часть знаний исчезает из памяти сразу после сданного экзамена, хотя должна сохраняться на долгое время. Рассказываем о трёх способах, которые помогут запомнить любую информацию в любом возрасте.
Москвичка пробежит 300 километров в поддержку людей с синдромом Дауна
Присоединиться к благотворительной акции Веры Маркаровой может каждый.
Reebok выпустил коллекцию экипировки для тренировок в тёмное время суток
Вся одежда из новой коллекции оснащена стильными светоотражающими элементами.
Как и зачем Эмма Стоун набрала почти 7 килограммов мышечной массы
25 ноября в кинотеатрах России выходит фильм «Битва полов», где снялась лауреат премии «Оскар» Эмма Стоун. Актриса играет роль первой ракетки мира Билли Джин Кинг. Для этого Эмме пришлось хорошо поработать над своим телом и набрать мышечную массу. Рассказываем, что она для этого делала.
Что можно есть до и после плавания в бассейне
Почему после бассейна так сильно хочется есть, можно ли плавать на голодный желудок и как правильно питаться пловцам-любителям — Андрей Козлов, мастер спорта, тренер по триатлону (стаж работы более 10 лет), бывший тренер по физической подготовке сборной России по фехтованию, отвечает на все вопросы.
На «Флаконе» прошла акция по профилактике тромбоза
В рамках проекта ChairXChange художники из арт-группы «Варенъйе организм» создали инсталляцию из более чем 150 старых стульев.
Сколько фруктов можно есть во время диеты
Клинический психолог-диетолог, нутрициолог, сотрудник Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказывает, от каких фруктов вы точно не поправитесь, сколько их можно есть в день и в каких случаях фрукты могут нанести вред здоровью.
5 интересных мастер-классов и семинаров от TimePad
Вместе с сервисом организации событий TimePad мы выбрали пять интересных лекций и мастер-классов, которые помогут вам стать здоровее, сильнее и лучше. Сегодня в подборке — практика ранних подъёмов, школы дыхания и семинар для мам о вакцинации.
Партнерский материал
Что делать в Провансе: 7 отличных идей
Популярность этого региона растёт с каждым годом. Если вы любите строить долгосрочные планы и уже думаете, куда отправиться следующим летом, однозначно рекомендуем выбрать Прованс. Рассказываем, куда ехать, что смотреть и покупать. Вы не пожалеете.
Как спорт помог мне пережить расставание и похудеть на 40 килограммов
Сиан Райн уверена — принцип «в любой непонятной ситуации иди в спортзал» работает безотказно и применим ко многим жизненным случаям. По крайней мере, сама девушка, расставшись с молодым человеком, поступила именно так — начала заниматься спортом и следить за своим питанием. Что из этого получилось, читайте ниже.
5 рецептов лёгких и вкусных заправок для салата
Если вы следите за своим весом и стараетесь правильно питаться, то точно знаете, что всего пара ложек майонеза из магазина способны превратить даже самый простой овощной салат в калорийное жирное блюдо. Но не есть же салат вообще без соуса? Конечно нет: просто приготовьте заправку по одному из этих рецептов.