Как правильно сочетать суперфуды

Суперфуды — отличный источник витаминов и минералов в дополнение к вашему основному рациону. Катя Гаранина знает 10 вариантов аппетитных блюд, где суперфуды вполне будут уместны.

Если вы ничего не знаете про суперфуды, запомните следующее: это продукты растительного происхождения, которые обладают большой концентрацией полезных веществ — такой, что редко встречается в обычных продуктах. Использовать суперфуды как дополнительный источник микро- и макроэлементов — прекрасная идея, которую мы поддерживаем. Традиционно в список суперфудов включают ягоды асаи и годжи, спирулину, сырые какао-бобы, капусту кейл и брокколи, семена чиа, конопли и льна, булгур, киноа, орехи, ростки ячменя, рапсовое и льняное масло. По розовым ссылкам — о том, как готовить эти продукты.
В каждый рецепт из этой подборки включены как минимум два суперфуда — эти блюда просто-таки космически полезные.

1. Смузи из капусты с семенами чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 1
http://lovelifeeat.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Капуста кейл
200 г
Миндальное молоко
1 стакан
Миндальное масло
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

2. Салат из свёклы, авокадо и шпината

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 2
http://www.thelilypadcottage.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Микс зелени
100 г
свёкла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Козий сыр
50 г
Фисташки
50 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
соль, перец
по вкусу

  1. Нарвите зелень. Свёклу нарежьте тонкими кругами, а морковь — кубиками. Нарубите орехи. Раскрошите козий сыр и перемешайте все продукты.
  2. Приготовьте заправку: взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, уксус и мёд. Заправьте салат.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Салат из шпината и киви

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 3
http://bitedelite.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
0,5 шт.
Киви
1—2 шт.
Шпинат
60 г
Жёлтый изюм
50 г
Семена кунжута
0,5 ч. л.

  1. Очистите авокадо и киви от кожуры. Нарежьте кубиками.
  2. Смешайте всё с листьями шпината, кунжутом и изюмом.

4. Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 4
http://thepigandquill.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Соль
3 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Зелёная фасоль
180 г
Сушёная клюква
горсть
Грецкие орехи
50 г
Микс зелени
150 г
Яблочный уксус
70 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
перец
по вкусу

  1. Приготовьте заправку: смешайте 90 мл оливкового масла с уксусом, кленовым сиропом, горчицей, перцем и 2 ч. л. соли.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте корицу с 2 ст. л. оливкового масла, тимьяном и солью. Обваляйте в этой смеси картофель и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте туда стебли фасоли и готовьте 1—2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Выньте её, откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  5. Смешайте картофель, фасоль, клюкву, грецкие орехи и полейте соусом.

5. Салат из капусты с медовой заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 5
http://foodess.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Соевый соус
1,6 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Хлопья чили
0,5 ч. л.
Зелень
400 г
Семена кунжута
1 ст. л.
соль
по вкусу
*Для приготовления этого салата вы можете использовать рапсовое или оливковое масло, а также любую зелень: кудрявую капусту, брокколи, шпинат, китайскую капусту, мангольд.

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  2. Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус и мёд.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, окуните туда зелень на 1—2 минуты, пока она не приобретёт яркий цвет, а затем откиньте её на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошо подсушите.
  4. Нарвите зелень. Смешайте с заправкой и добавьте семена кунжута.

6. Бананы в арахисовом масле

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
1 шт.
Арахисовое масло
50 г
Конопляные семена
1 ст. л.
Семена кунжута
1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и намажьте сверху арахисовым маслом.
  2. Посыпьте сверху банан конопляными и кунжутными семенами.
  3. Нарежьте банан кружочками.

7. Снеки из чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 7
http://www.anjasfood4thought.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Семечки
100 г
Семена чиа
¼ стакана
Семена льна
2 ст. л.
Геркулес
1/4 стакана
Цельнозерновая мука
1/4 стакана
соль
щепотка
вода
стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
*Для приготовления используйте любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте воду с маслом. Соедините обе смеси и смешайте до однородного теста. Дайте ему постоять 30 минут (чиа впитают влагу и увеличатся в объёме).
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно было как можно тоньше. Осторожно снимите верхний слой бумаги.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите. Нарежьте на квадраты.

8. Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 8
http://www.naturalsweetrecipes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Семена льна
1 ст. л.

  1. Яблоко пюрируйте и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. По желанию добавьте ваши любимые орехи.

9. Нут с ягодами годжи

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 9
http://www.bethonadiet.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка
Ягоды годжи
100 г
Крупная соль
щепотка

  1. Нут промойте и высушите.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него нут. Сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте крупной солью или любыми другими специями по вкусу. Выпекайте нут 25—30 минут при 180 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Выложите в миску вместе с ягодами годжи.

10. Шоколадные яблочные «крылья»

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 10
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лимонный сок
60 мл
Яблоки
2 шт.
Тёмный горький шоколад
85 г
Грецкие орехи
2 ст. л.

  1. Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
  3. Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
  4. Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
  5. Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Десерт дня: фруктовый лёд с персиком
Наш новый любимый рецепт мороженого — фруктовый лёд со вкусом персикового лимонада. В нём нет молочных продуктов и сахара, только свежие фрукты, мёд и пряности. Да и готовится просто элементарно!
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль сёрф-культуры Locals Only
Этап чемпионата России по сёрфингу Bulli Surf Cup, зона кроссфита, лекторий, школа сёрфинга и выступления популярных хип-хоп исполнителей ждут гостей фестиваля 26 и 27 августа.
В креативном пространстве adidas BASEMOSCOW началась неделя «Танцев»
С 14 по 19 августа в Парке Горького будут проходить мастер-классы и баттлы от участников популярного телевизионного проекта.
Что делают голливудские знаменитости, чтобы молодо выглядеть
Некоторым знаменитостям будто подвластно время. У них нет морщин, они молодо и свежо выглядят и находятся в прекрасной форме. «Дело в хорошей генетике» — скажете вы, но учёные готовы с этим поспорить. Рассказываем секреты и тайны, которые помогают звёздам оставаться вечно молодыми.
Почему люди так часто болеют летом
Главный врач клиники «Чайка» Рената Петросян рассказывает, какими вирусами мы чаще всего заражаемся летом и что нужно делать при высокой температуре в жару. А ещё разрушает миф, что холодная вода провоцирует боль в горле.
Как приготовить ягодный крисп
Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и невредный ягодный крисп без сахара и сливочного масла.
Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить
Хотите узнать, как выбрать правильный арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на арбуз с другой стороны.
Как бегать, чтобы похудеть
Не верьте тем, кто говорит, что похудеть с помощью бега нереально. Сбросить вес регулярно бегая можно. Но нужно соблюдать определённые правила. Вместе с Aqua Minerale Active предлагаем вам несколько советов, как это лучше сделать.
Белый хлеб может быть полезнее цельнозернового
Оказывается, люди по-разному реагируют на разные виды муки: для кого-то белый хлеб может быть даже полезнее, чем цельнозерновой.
Reebok перевыпустил беговые кроссовки DMX Run 10
Легендарной модели в этом году исполняется 20 лет.
3 факта о беге, о которых вы не знали
Думаете, что знаете о беге уже всё? Нам тоже так казалось. Но мы нашли несколько интересных фактов — оценят и новички, и продвинутые бегуны.
Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Рецепт дня: картофельное пюре с мускатным орехом
Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.
Тренировка на улице: 4 эффективных упражнения для прокачки всего тела
Одна из главных звёзд шоу «Танцы» Софа показывает четыре простых, но действенных упражнения. Они отлично проработают мышцы ног и ягодиц, повысят выносливость и просто улучшат настроение. Берите коврик и выходите на улицу — тренировка будет жаркой (как и сама Софа).
В Москве прошёл ежегодный забег «Красочный бууум»
Более 700 участников вышли 30 июля на старт в Крылатском.
«Наш зритель всё ещё способен взглянуть на звёзды». Театральная лаборатория «Откровение» готовит новый спектакль
Laboratory ABC совместно с режиссёром Ильёй Бочарниковсом и драматургом Игорем Гатиным запускает театральную лабораторию «Откровение». В течение 10 дней десять актёров будут готовить спектакль методом полного погружения. Мы поговорили с участниками эксперимента и выяснили, почему лес — это лучшее место для репетиций.
Шоколад улучшает когнитивные функции мозга
Учёные установили, что содержащиеся в шоколаде флавонолы благоприятно влияют на работу мозга.
Солнечный удар: симптомы, лечение, последствия
Врач-невролог Юсуповской больницы Лариса Шиянова рассказывает, почему возникает тепловой удар, кому нежелательно долго находиться на солнце и какую первую помощь надо оказать человеку, если он получил солнечный удар.
3 лучших рецепта с лисичками
Сезон лисичек в разгаре. Попробуйте приготовить эти вкусные и очень полезные грибы по нашим любимым рецептам. Расскажем, как сделать с ними ризотто, крем-суп и даже варенье.
Как уменьшить зуд от укусов комаров
Аллергологи-иммунологи рассказывают, может ли возникнуть аллергическая реакция на укус комара и насколько она опасна, если вас всё-таки укусило насекомое.
3 простых рецепта с кукурузой
Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам.
В Троицком прошла мультиспортивная гонка Legion X-Fit
В ежегодном турнире федеральной сети фитнес-клубов приняли участие 20 команд со всей страны.
Почему складки на животе есть даже у худых
Даже у самых спортивных и худых людей есть складки на животе. И это абсолютно нормально.