1. Вегетарианский сэндвич с хумусом и ростками люцерны
Не пугайтесь названия: ростки люцерны — это невероятно полезный мегапродукт, который скорее всего придётся вырастить самим (но это не так уж сложно). Лучшее блюдо на обед для тех, кто не употребляет мясо! Если в супермаркете вы их не нашли, купите семена люцерны в любом магазине для садоводства, сложите 1 ст. л. в стеклянную банку, залейте водой так, чтобы она их покрыла, и накройте тканевой салфеткой. Закрепите салфетку при помощи резинки, оставьте на 12 часов в тёмном месте. Затем слейте воду и держите банку в тёплом тёмном месте 3-5 дней, промывая семена и ростки каждый день.
Ингредиенты
- Натрите морковь, измельчите миндаль, нарежьте тонкими ломтиками авокадо, помидор и огурец.
- Намажьте хлеб хумусом. Сделайте на одном кусочке подушку из люцерны и морковки, посыпьте её миндалём, выложите сверху ломтики огурца, помидора, авокадо и прикройте сверху вторым кусочком хлеба.
- Чтобы сэндвич не разваливался, перед подачей проткните его зубочисткой.
2. Ролл с индейкой и клубникой
Низкокалорийный ролл, в котором гармонично сочетаются вместе индейка, клубника, авокадо и сыр. Необычный вкус и целый набор витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Сварите или поджарьте индейку (как вам больше нравится) и разрежьте её на два ломтика.
- Нарежьте помидор, авокадо, клубнику и сыр.
- Выложите все ингредиенты на лаваш равными частями и заверните в ролл.
3. Салат с курицей и черникой
Вегетарианцы могут заменить в этом салате курицу на нут. Калорий в блюде станет ещё меньше, но во вкусе и пользе оно ничего не потеряет.
Ингредиенты
- Отварите курицу (если вы не употребляете мясо, то легко можно заменить её ½ стакана нута) и нарежьте небольшими кусочками.
- Нашинкуйте листья салата, капусту, перец, огурец и миндаль. Добавьте к ним курицу и чернику.
- Заправьте салат винегретными соусом — смесью растительного масла и уксуса в пропорции 3 к 1 (можно купить и готовый, но лучше приготовить самому). Слегка перемешайте и подавайте к столу.
4. Омлет с брокколи и грибами
Идеальный вариант обеда для тех, кто проспал завтрак. Свежие овощи, грибы и яйца — проще не придумаешь.
Ингредиенты
- Нарежьте грибы и брокколи и обжарьте их на сковороде.
- Добавьте к ним нарезанный перец и шпинат. Потушите пару минут и залейте ингредиенты взбитыми яйцами. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- Через 5—7 минут посыпьте омлет сыром, выключите огонь и накройте крышкой ещё на пару минут. Готово!
5. Киноа с чёрной фасолью
Не устаём рекомендовать киноа — одну из самых полезных (и наших любимых) круп. В этом салате с фасолью, бананом и сладким картофелем её вкус раскроется для вас по-новому.
Ингредиенты
- Замочите фасоль в большой миске и поставьте на 8—10 часов в холодильник.
- Варите бобы на слабом огне без добавления специй в течение часа-двух, пока они не станут мягкими.
- Запеките батат в кожуре, после чего нарежьте его на кусочки.
- Приготовьте киноа: промойте крупу, залейте водой (из расчёта 2 к 1) и варите на медленном огне минут 15, периодически помешивая.
- Нарежьте банан, мелко нарубите кешью и нарвите петрушку на листочки.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и несколько капель оливкового масла.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.