PT20M
PT20M
Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и нестрогим вегетарианцам.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Авокадо
3-4 шт.
Яйца
4 шт.
Кокосовая мука
3 ст. л.
Семена (льна измельчённые)
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Корица
½ ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
  5. По желанию полейте сверху кленовым сиропом.