PT1H
PT1H
Провожать Масленицу лучше всего блинным тортом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
65 г
Мука (пшеничная)
180 г
Молоко (3,2%)
400 г
Сахар
37 г
Соль
5 г
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
70 г
Сода
1 г
Уксус
1 г
Сливки (для крема)
355 г
Смородина (чёрная, в виде пюре, для крема)
355 г
Яйца (для крема)
4 шт.
Сахар (для крема)
180 г
Крахмал (кукурузный, для крема)
35 г
Масло (сливочное, для крема)
50 г
Сыр (креметто, для крема)
150 г
Сливки (35%, для крема)
485 г

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для блинов поместите в миску, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поджарьте блины на смазанной маслом и хорошо раскалённой сковородке.
  3. Яйца перетрите с сахаром, крахмалом и сливками и варите, пока не нагреете массу до 82 ºС.
  4. Добавьте в массу пюре чёрной смородины и сливочное масло. Остудите, взбейте блендером до однородной консистенции, дайте немного стабилизироваться.
  5. Готовый заварной крем перемешайте с сыром и сливками.
  6. Выложите блины на тарелку, промазывая каждый слой кремом. Оставьте блинный торт постоять 2 часа, чтобы он пропитался.