PT25M
PT25M
Основа блюда, пушистое и рассыпчатое киноа, дополняется овощами и свежей зеленью. А тофу за счёт содержания белка, клетчатки и необходимых микроэлементов обеспечит вам прилив сил.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
543 ккал

Ингредиенты

Киноа (отварной)
100 г
Батат
120 г
Цукини
50 г
Сельдерей (черешковый)
50 г
Болгарский перец
50 г
Помидоры (черри)
4 шт.
Тофу (твёрдый для жарки)
60 г
Соус (соевый)
10 г
Перец (чёрный молотый из мельницы)
3 г
Шпинат (свежий)
8—10 листьев
Петрушка
3 г
Шпинат
5 г
Соевое молоко
4 ст. л.
Специи (смесь пряностей «острое карри»)
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Масло (тёмное кунжутное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Батат и болгарский перец нарежьте средними ломтиками.
  2. Цукини, сельдерей, тофу нарежьте на крупные кубики.
  3. В воке разогрейте оливковое и кунжутное масло, добавьте молотый кориандр, батат. Жарьте 3-4 минуты.
  4. Добавьте все остальные овощи и тофу, помешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте соевый соус и перец и жарьте, помешивая, ещё в течение 2 минут.
  5. Для приготовления смеси из карри смешайте петрушку, 5 г шпината, соевое молоко, имбирь и смесь пряностей. Взбейте всё в блендере.
  6. Вылейте смесь из карри в вок, убавьте огонь и дайте содержимому потомиться 5 минут.
  7. Выложите в чашу вместе со шпинатом и киноа. Приятного аппетита!