PT30M
PT30M
Рецепт сытного ризотто от ресторана Moregrill.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
423 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)
150 г
Бульон (овощной)
230 г
Авокадо
60 г
Спаржа
30 г
Лук (репчатый)
100 г
Горох (пюре)
90 г
Соль
1 г
Масло (оливковое)
20 мл
Лимон (сок)
5 г
Салат (кресс)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут.
  2. Высыпьте сухой рис, затем, помешивая, постепенно вливайте овощной бульон.
  3. Варите рис на среднем огне в течение 13—18 минут до состояния аль денте, пока не выпарится весь бульон.
  4. Добавьте гороховое пюре, лимонный сок и 40 г нарезанного на мелкие кубики авокадо.
  5. Оставшиеся 20 г авокадо нарежьте на более крупные кубики, слегка опалите и оставьте для украшения блюда.
  6. Выложите ризотто на тарелку, сверху добавьте авокадо и спаржу, украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!