PT1H
PT1H
Брауни без шоколада. Слышали про такое? Рассказываем, как приготовить полезный вариант любимого десерта.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Картофель (батат)
250 г
Финики
6 шт.
Сироп (на выбор)
3 ст. л.
Миндаль
50 г
Масло (кокосовое или оливковое)
1 ст. л.
Хлопья (овсяные, молотые)
50 г
Какао
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите батат и потушите его с водой до мягкости — около 20 минут.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте готовый батат с финиками. Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь и ещё раз хорошо смешайте.
  3. Готовое тесто для брауни выложите в смазанную маслом форму и запекайте в течение 45—50 минут при 180 градусах.
  4. Пока готовится брауни, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до однородного состояния. Для глазури вам понадобятся: кокосовое масло, арахисовая или миндальная паста, сироп, какао-порошок. Каждого ингредиента — по одной столовой ложке.
  5. Остудите готовый брауни, смажьте всю поверхность глазурью и разрежьте на небольшие кусочки. Готово!