PT30M
PT30M
Классическое мексиканское блюдо с курицей, тушёными овощами, киноа, сальсой и авокадо — в необычной подаче.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
448 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
2 шт.
Киноа
1 стакан
Кукуруза (консервированная)
1 банка
Авокадо
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Лайм
1 шт.
Кинза
3—4 веточки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чили, молотый)
1 ч. л.
Лук (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка, молотый)
½ ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр (твёрдый или фета)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.
  4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте в течение 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
  6. Авокадо разомните вилкой в пюре.
  7. Выложите в миску киноа, сверху добавьте кубики куриного филе, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте каждый боул сыром и дольками лайма по желанию.