0 calories
    
     
    
    Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Бекон 
                            4 ломтика
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Морковь 
                            1—2 шт.
                            
                        Сельдерей                                     (стебли)
                            2 шт.
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Томатная паста 
                            2 ст. л.
                            
                        Специи                                     (паприка)
                            1 ст. л.
                            
                        Специи                                     (тмин)
                            1 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1 ч. л.
                            
                        Корица 
                            1 щепотка
                            
                        Чечевица 
                            1,5 стакана
                            
                        Бульон                                     (куриный или овощной)
                            6 стаканов
                            
                        Специи                                     (лавровый лист)
                            1 шт.
                            
                        Йогурт                                     (греческий)
                            0,5 стакана
                            
                        Лимон 
                            1 шт.
                            
                        Петрушка                                     (рубленая)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Поджарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте в течение 5 минут лук, стебли сельдерея и морковь.
- Добавьте измельчённый чеснок, пасту, перец, тмин, соль и корицу. Держите блюдо на огне примерно полминуты. Как только чеснок начнёт выделять прекрасный аромат, влейте бульон, добавьте чечевицу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 20—30 минут.
- Смешайте йогурт с соком одного лимона. Перед подачей на стол украсьте суп йогуртовой заправкой и чипсами из бекона.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.