PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Мука
320 г
Сахар
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло (сливочное растопленное)
3 ст. л.
Молоко
1 литр
Чернила каракатицы
15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и чернила каракатицы. Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
  2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочки остались, разбейте их блендером или миксером.
  3. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик станет матовым с одной стороны, пора его переворачивать.