231 calories
    
    
    
    Густая индийская похлёбка из чечевицы с репой и специями.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 231 ккал
            Ингредиенты
Чечевица                                     (красная)
                            160 г
                            
                        Репа                                     (средняя)
                            2 шт.
                            
                        Помидоры 
                            2 шт.
                            
                        Вода 
                            450 мл
                            
                        Кокосовое молоко                                     (жирное)
                            175 мл
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Карри 
                            1 ч. л.
                            
                        Тмин                                     (молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Специи                                     (гарам масала)
                            ½ ч. л.
                            
                        Кориандр                                     (молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Перец                                     (кайенский)
                            ¼ ч. л.
                            
                        Куркума 
                            ⅛ ч. л.
                            
                        Соль 
                            ½ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Очистите репу. Нарежьте вместе с помидорами на кубики. Измельчите чеснок.
 - Налейте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, добавьте чеснок и карри. Тушите две минуты.
 - Добавьте помидоры и тушите ещё одну минуту.
 - Добавьте репу, всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
 - Хорошо промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе со специями, водой и кокосовым молоком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 17—20 минут.
 - Подавайте готовый дал как самостоятельное блюдо или с рисом.