PT45M
PT45M
Приготовленная в фольге джамбалайя получается очень нежной и имеет лёгкий копчёный аромат.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный белый)
1,5 стакана
Вода
3 стакана
Креветки (очищенные большие)
500 г
Морепродукты (морские гребешки)
500 г
Помидоры (консервированные)
1 банка (400 г) г
Болгарский перец (зелёный)
2 шт.
Лук (луковица)
1 шт.
Специи (каджунская приправа)
3—4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку или гриль. Отрежьте шесть листов плотной фольги (20 на 30 см). Сварите рис согласно указаниям на упаковке. В большой миске смешайте рис и остальные ингредиенты. Равномерно разделите смесь на шесть частей и выложите на фольгу.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Положите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на слабом огне 12—15 минут, переворачивая каждые шесть минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. Перед подачей разрежьте фольгу сверху и осторожно дайте пару выйти.