PT1H20M
PT1H20M
Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
12 шт.
Говядина (фарш)
300 г
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
  5. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
  6. Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
  7. Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
  9. Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.