PT15M
PT15M
Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Яйца (яичный белок)
2 шт.
Сыр (козий)
60 г
Помидоры (вяленые томаты)
85 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Базилик (свежий)
40 г
Перец
1/4 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
  3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
  4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!