300 calories
Нежное блюдо со сливочным крем-соусом отлично подойдёт для ланча или ужина.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Гребешки
600 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Сливки
2/3 стакана
Сок (лимона)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Гребешки предварительно разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло.
- Выложите гребешки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон по минуте.
- Снимите гребешки с огня. Добавьте в эту же сковороду сливки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона.
- Перемешайте и подержите на огне.
- Полейте готовые гребешки получившимся соусом.