PT1H
PT1H
Известное кавказское блюдо от грузинского ресторана «Венахи».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
130 мл
Масло (подсолнечное)
50 г
Яйца
4 шт.
Сыр (сулугуни)
120 г
Сыр (рассольный)
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко смешайте с мукой, маслом, солью и дрожжами.
  2. Перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  3. Тесто разделите на 4 куска и раскатайте их в овалы.
  4. Сформируйте лодочки из теста и наполните их начинкой из измельчённого сыра.
  5. Выпекайте до готовности 12—15 минут.
  6. Выньте из духовки, разбейте в каждую лодочку яйцо и запекайте ещё 3 минуты.
  7. Подавайте хачапури горячими.