700 calories
Известное кавказское блюдо от грузинского ресторана «Венахи».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
700 ккал
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
130 мл
Масло (подсолнечное)
50 г
Яйца
4 шт.
Сыр (сулугуни)
120 г
Сыр (рассольный)
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Молоко смешайте с мукой, маслом, солью и дрожжами.
- Перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы тесто настоялось.
- Тесто разделите на 4 куска и раскатайте их в овалы.
- Сформируйте лодочки из теста и наполните их начинкой из измельчённого сыра.
- Выпекайте до готовности 12—15 минут.
- Выньте из духовки, разбейте в каждую лодочку яйцо и запекайте ещё 3 минуты.
- Подавайте хачапури горячими.