PT2H30M
PT2H30M
Если баклажаны молоденькие, их можно не очищать от кожуры. Если же зрелые, кожицу лучше убрать, так как она будет слишком жёсткой после фритюра.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Молоко
450 мл
Мука (пшеничная)
3 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не более 7–8 мм и залейте молоком. Установите груз и оставьте на 2 часа.
  2. Аккуратно отожмите баклажаны (они станут очень мягкими и впитают молоко как губка). Дайте им немного подсохнуть на бумажных полотенцах.
  3. В сковороду налейте масло для фритюра. Каждый баклажан обваляйте в муке и обжарьте во фритюре с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
  4. Подавайте баклажаны с мёдом, как блинчики.
  5. Другой вариант приготовления — добавьте специи в муку, а подавайте с вашим любимым острым соусом, посыпав кунжутом.