270 calories
    
     
    
    Хрустящий деревенский салат с нежной йогуртовой заправкой.
        
        
        Сложность
                Время
                75 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 270 ккал
            Ингредиенты
Для салата
Картофель 
                            4 шт.
                            
                        Лук                                     (красный)
                            1 шт.
                            
                        Салат                                     (айсберг)
                            1 кочан
                            
                        Огурец                                     (маринованный)
                            2 шт.
                            
                        Для заправки
Йогурт 
                            100 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            50 мл
                            
                        Горчица                                     (в зёрнах)
                            10 г
                            
                        Лайм 
                            1/2 шт.
                            
                        Зелень                                     (тархун)
                            2 веточки
                            
                        Укроп 
                            3 веточки
                            
                        Соль 
                            1 щепотка
                            
                        Перец 
                            1 щепотка
                            
                        Процесс приготовления
- Заверните картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь). Выложите на противень, не смазывая его маслом. Запекайте при 180–200 °С 45–60 минут.
- Готовность можно проверить шпажкой: картофель должен легко проткнуться. Дайте картошке немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы — кружочками.
- В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте листья салата айсберг.
- Для заправки смешайте йогурт с маслом. Добавьте горчицу и выжмите сок лайма. Мелко нарубите листики тархуна и добавьте в заправку. Перемешайте.
- Укроп крупно нарежьте, добавьте в салат, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.