PT45M
PT45M
Мы уже не раз писали о десертах и сладких завтраках, в которых нет ни грамма сахара (чуть ниже вы найдёте несколько ссылок на них). Добавьте в эту коллекцию ароматные, нежные банановые кексы со шпинатом. Попробовав их, вы вряд ли когда-нибудь захотите есть на завтрак что-то другое. Главное правило: бананы должны быть очень спелыми. Если на кожуре есть несколько тёмных пятен, такие фрукты — то, что вам нужно.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
14 порций
Калорийность
155 ккал

Ингредиенты

Банан (спелые)
3 шт.
Шпинат (свежий)
2 горсти
Клубника (замороженная)
8 шт.
Мука (цельнозерновая)
220 г
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Мёд
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в блендере бананы, шпинат и клубнику (её предварительно лучше разморозить, а сок отжать).
  3. В миске среднего размера смешайте муку, яйца, масло, разрыхлитель, корицу, соль. Залейте смесь банановым смузи и хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по бумажным или силиконовым формочкам для выпечки (в идеале у вас должно получиться 14 штук).
  5. Выпекайте 15—25 минут — до готовности. Перед подачей немного остудите кексы.