PT30M
PT30M
Скотт Джурек, ультрамарафонец, рекордсмен США: «Киноа — одна из первых зерновых культур, которую люди стали выращивать и употреблять в пищу. У неё плотный, насыщенный вкус, плюс это одна из немногих круп, содержащая сразу девять незаменимых аминокислот. Из киноа получаются прекрасные каши, и лучше всего готовить это блюдо с вечера, чтобы съесть его перед длинной утренней пробежкой. Это прекрасная сбалансированная смесь углеводов, белков и жиров».
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Миндальное молоко (или другое растительное)
1 стакан
Банан
1 шт.
Кокосовая стружка
¼ стакана
Масло (грецкого ореха или другое растительное)
3 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
½ ч. л.
Яблоко
по вкусу
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сперва промойте киноа — это нужно для того, чтобы убрать из крупы лишнюю горечь.
  2. Залейте киноа водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут. Вода должна впитаться, а киноа стать прозрачной.
  3. Переложите готовую киноа в блендер с остальными ингредиентами и взбивайте в течение 1—2 минут.
  4. Добавьте изюм, яблоки или орехи по вкусу.
  5. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром кашу можно слегка подогреть на огне.