PT40M
PT40M
Это зелёное блюдо с киноа, брокколи, фасолью и песто может быть гарниром, тёплым салатом и самостоятельным произведением кулинарного искусства.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Киноа
300 г
Брокколи
100 г
Зеленый горошек размороженный
60 г
Стручковый горошек
60 г
Кенийская фасоль
60 г
Цукини
100 г
Базилик свежий
50 г
Оливковое масло
50 мл
Кедровые орехи
20 г
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте соус песто. Для этого взбейте в блендере базилик, кедровые орешки, оливковое масло и соль-перец.
  2. Промойте киноа и засыпьте в кипящую воду в пропорции 1:2. Варите 2 минуты. Накройте крышкой и уберите с огня на 15–20 минут, пока киноа не впитает всю воду. Периодически помешивайте.
  3. Бланшируйте овощи: брокколи, зелёный горошек, стручковый горошек и кенийскую фасоль.
  4. Обжарьте цукини на сковороде, добавьте бланшированные овощи, киноа и песто.
  5. Добавьте 1 столовую ложку кипячёной воды и размешайте. Можно подавать!