PT1H
PT1H
Огурцы — идеальная закуска. Приготовьте лапшу из них с кисло-сладкой заправкой. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец (средний)
2 шт.
Лук (нарезанный красный)
2 стакана
Уксус (рисовый)
3/4 стакана
Сахар
1/2 ч. л.
Кунжут (белый)
1/2 ч. л.
Вода
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Сделайте лапшу, поместите в глубокую миску. Добавьте к ней красный лук, рисовый уксус, 1/4 стакана воды, сахар и измельчённый красный перец (по желанию). Перемешайте.
  2. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте лапшу и помешивайте. Подавайте блюдо холодным.