220 calories
Овощной суп со свёклой, который любят в России и других странах.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал
Ингредиенты
Вода
1,5 литра
Говядина (на кости)
400 г
Свёкла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
3 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло
5 ст. л.
Капуста
300 г
Картофель
4 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Сметана (для подачи)
4 ст. л.
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
- В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
- Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
- Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
- Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
- Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
- Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
- Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
- Добавьте зажарку и перемешайте.
- Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
- Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.