635 calories
Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
635 ккал
Ингредиенты
Булочка (бриошь)
1 шт.
Говядина (фарш)
120–150 г
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры (розовые)
45 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (романо)
5 г
Соус (кетчуп томатный классический)
30 г
Процесс приготовления
- Разрежьте булочку вдоль пополам и подогрейте на тостере или сковороде без масла, чтобы поджарилась внутренняя поверхность.
- Сделайте котлету из говяжьего фарша (не забудьте посолить и поперчить). Толщина котлеты — примерно 2 см.
- Обжарьте котлету на гриле с двух сторон в течение 2–4 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Перед тем как снять котлету со сковороды, положите на неё ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
- Смажьте обе части булочки кетчупом.
- На нижнюю половинку булочки выложите котлету с сыром, нарезанные кружочками помидоры (2-3 ломтика в зависимости от размера помидора), затем нарезанные кружочками маринованные огурцы и лист салата романо. Накройте верхней булочкой. Готово!