PT7H
PT7H
Традиционный кулич от шеф-повара кафе и пекарни «Хачапурия» Григория Менешяна.
Сложность
Время
420 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
350 г
Сахар
10 г
Соль
1 г
Дрожжи
6 г
Мускатный орех
1 щепотка
Яйца
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Масло (сливочное)
100 г
Изюм
40 г
Сок (лимонный)
10 мл
Сухофрукты (цукаты)
40 г
Коньяк
10 мл
Ваниль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В молоко добавьте сухие дрожжи, муку и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто в прохладном месте на два часа.
  2. Тщательно замесите тесто, добавьте сметану, сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на три часа в тёплом месте.
  3. Добавьте изюм, предварительно замоченный в тёплой воде, цукаты, мускатный орех, лимонный сок, ваниль, коньяк. Тщательно перемешайте и снова оставьте тесто в тёплом месте на час.
  4. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в течение 50 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.