PT3H
PT3H
Плов из баранины от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Рис
200 г
Морковь
1 кг
Лук (репчатый)
3 шт.
Чеснок
2 головки
Перец (красный сушёный)
2 шт.
Масло (растительное)
250 мл
Зира
1 ст. л.
Специи (барбарис сушёный)
1 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Головки чеснока очистите от шелухи, но не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  4. Разогрейте казан и раскалите в нём масло. Обжарьте лук до тёмно-золотого цвета.
  5. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжарьте её до появления корочки. Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 10.
  6. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал содержимое казана. Добавьте красный острый сушёный перец, уменьшите огонь и тушите в течение часа.
  7. Смешайте зиру и кориандр и разотрите их руками. Добавьте вместе с барбарисом и солью в казан. Уменьшите огонь и готовьте ещё 10—15 минут.
  8. Выложите рис ровным слоем на мясо в казан. Увеличьте огонь до максимального и влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  9. Как только рис впитает воду, положите в содержимое казана головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
  10. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума и оставьте ещё на 30 минут.