344 calories
    
    
    
    Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                 344 ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (фарш)
                            500 г
                            
                        Картофель 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Яйца                                     (желток)
                            1 шт.
                            
                        Сухари                                     (панировочные)
                            1 стакан
                            
                        Вода 
                            2 стакана
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Имбирь                                     (тёртый)
                            1 ч. л.
                            
                        Карри 
                            ½ ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
 - В отдельной миске взбейте яйцо.
 - Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
 - Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
 - Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.