725 calories
Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
725 ккал
Ингредиенты
Курица (крылья)
1 кг
Мука
50 г
Сухари (панировочная смесь Panko)
50 г
Соус («Шрирача»)
50 мл
Масло (сливочное)
50 г
Специи (смесь тандури или индийская)
10 г
Соль
10 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (растительное)
500 мл
Процесс приготовления
- Разрежьте крылья на фаланги.
- Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
- Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
- Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.