PT40M
PT40M
Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами рецепт несладкого маффина из курицы, который станет отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
425 ккал

Ингредиенты

Курица (куриная грудка)
1 шт.
Кускус
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Лук (репчатый)
⅓ шт.
Масло (сливочное, для смазывания формы)
шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.
  2. В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.