PT1H
PT1H
Полноценный ужин в одной сковороде.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
263 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдра)
8 шт.
Спаржа
450 г
Картофель (молодой)
400 г
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
  3. В небольшой миске смешайте масло, горчицу, цедру и две столовые ложки лимонного сока, соль, перец. Смажьте этим соусом куриные бёдрышки.
  4. Разогрейте сковороду, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки, по 2—3 минуты с каждой стороны.
  5. Картофель тщательно вымойте, просушите и выложите в противень. Добавьте специи по вкусу и запекайте в течение 18—20 минут.
  6. На противень добавьте курицу и спаржу. Уменьшите температуру духовки до 100 градусов и запекайте блюдо ещё 20—25 минут.