PT20M
PT20M
Чтобы курочка получилась такой сочной, что пальчики оближешь, обжарьте её в горячем масле и доведите до готовности в соусе с бульоном, соевым соусом и специями. Вкусным дополнением к мясу будут ростки фасоли.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки (без костей))
500 г
Бульон (куриный)
¾ стакана
Лук (порей)
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Специи (перец чили (хлопья))
⅛ ст. л.
Семена (ростки фасоли)
2 стакана
Специи (жареный арахис)
½ стакана
Соус (соевый соус (слабосолёный))
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло (рапсовое)
1,5 ст. л.
Масло (кунжутное)
1,5 ст. л.
Крахмал (кукурузный крахмал)
1,5 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Перец
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками, посыпьте их солью и перцем.
  2. Поставьте крупную сковороду на средний огонь, налейте в неё рапсовое и кунжутное масло и подождите, пока смесь не станет раскалённой. Жарьте в ней кусочки курицы до готовности около 4—5 минут. Переложите их в тарелку.
  3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и мёд.
  4. Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние вместе с измельчённым чесноком и хлопьями красного перца отправьте в сковородку на 30 секунд, затем добавьте туда же ростки фасоли и жарьте их в масле одну минуту. Залейте ингредиенты бульонной смесью и уменьшите огонь. Готовьте соус, перемешивая, пока он слегка не загустеет, 1—2 минуты.
  5. Положите в сковороду с соусом курицу, арахис, зелёные кусочки лука. Готовьте ещё 1—2 минуты, и можно подавать.