PT10M
PT10M
Несложный рецепт для тех, кто любит креветки. В результате вы получите здоровое и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лайм (сок лайма)
5 ч. л.
Соль (морская)
1/2 ч. л.
Авокадо
1 шт.
Йогурт (натуральный)
1/4 стакана
Базилик (листья)
12 шт.
Чеснок (измельчённый зубчик)
1 шт.
Цукини
3 шт.
Креветки (крупные)
8 шт.
Лайм
1 шт.
Кукуруза (початок)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
  2. Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
  3. Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке (это толстая кишка) и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Пока они шкворчат, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
  4. Из цуккини сделайте лапшу и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом. Готово!