0 calories
    
    
    
    Более полезная версия известного китайского блюда. Этой лапши хватит на двух человек. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно  иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Цукини 
                            2 шт.
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            1 ч. л.
                            
                        Курица                                     (куриная грудка без кожи)
                            350 г
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Масло                                     (кунжутное)
                            1 ч. л.
                            
                        Чеснок                                     (измельчённый зубчик)
                            2 шт.
                            
                        Имбирь                                     (молотый)
                            1 ч. л.
                            
                        Орехи                                     (измельчённый жареный арахис)
                            2 ст. л.
                            
                        Лук 
                            30 г
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Уксус                                     (бальзамический)
                            1 ст. л.
                            
                        Вода 
                            1/2 ст. л.
                            
                        Сахар 
                            2 ч. л.
                            
                        Крахмал                                     (кукурузный)
                            2 ч. л.
                            
                        Перец                                     (красный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
 - Сделайте лапшу из цуккини. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
 - Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
 - Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.