PT1H30M
PT1H30M
Эти голубцы не нужно заворачивать в капустные листья и можно жарить, запекать в духовке или готовить в пароварке.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Капуста
1 кочан
Рис
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Мука (пшеничная)
30 г
Масло (сливочное)
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Дважды пропустите мясо через мясорубку.
  2. Отварите рис до полуготовности и подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Измельчите лук и нарежьте капусту тонкой соломкой. Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле около 15 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, немного муки и обжаривайте овощи ещё 3—5 минут. Переложите содержимое в кастрюлю.
  5. Теперь обжарьте на сковороде фарш около 15 минут.
  6. Смешайте в кастрюле приготовленные овощи, фарш и рис. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Можете сформировать из фарша котлетки или оставить массу как есть.
  7. Залейте «ленивые» голубцы водой и тушите 30—40 минут.
  8. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.