PT3H
PT3H
Десерт с ярким вкусом готовится на основе печенья с добавлением сока и цедры лимонов.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Для крема

Лимон
8 шт.
Сахар
600 г
Яйца
8 шт.
Масло (сливочное)
120 г

Для теста

Печенье (песочное)
600 г
Печенье (овсяное)
600 г

Для меренги

Белок (яичный)
4 шт.
Сахар
150 г

Процесс приготовления

  1. Для будущего крема натрите в сотейник цедру двух лимонов. Старайтесь не срезать белый слой, иначе будет горчить.
  2. Разрежьте все лимоны пополам и выдавите сок в тот же сотейник (используйте сито, чтобы избежать попадания косточек в десерт). Всыпьте сахар.
  3. В миску разбейте яйца, взбейте венчиком.
  4. Поставьте сотейник с лимонным соком и сахаром на медленный огонь. Через 1–2 минуты немного увеличьте нагрев и влейте взбитые яйца.
  5. Варите крем на медленном огне и постоянно помешивайте, иначе яйца начнут вариться.
  6. Когда крем разогреется, добавьте сливочное масло. Крем начнёт постепенно густеть. Снимите с огня.
  7. В процессе остывания крема его также следует помешивать, чтобы не образовались комочки.
  8. Чтобы приготовить тесто, положите песочное печенье в пакет, закройте и измельчите его скалкой. Высыпьте часть крошек в форму для выпечки.
  9. Залейте частью лимонного крема и равномерно распределите по дну посуды.
  10. Половину овсяного печенья покрошите сразу в форму. Снова залейте кремом, равномерно его распределив, и посыпьте оставшимся песочным печеньем.
  11. Выложите последний слой крема. Посыпьте оставшимся овсяным печеньем.
  12. Уберите в холодильник на 2 часа.
  13. Для приготовления меренги отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте. Взбивайте миксером, пока сахар полностью не растворится.
  14. Равномерно распределите меренгу на охлаждённом пироге.