PT30M
PT30M
Нежный вкус шпината со сливками в этом блюде отлично дополняет филе лосося.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейк на коже, без костей)
300 г
Масло (растительное)
20 г
Соль (мелкая)
по вкусу
Перец (чёрный, молотый)
20 г
Масло (сливочное)
35 г
Шпинат
150 г
Сливки (33%)
80 г
Сыр (пармезан, тёртый)
20 г
Лук (репчатый)
90 г
Мускатный орех
1 щепотка
Орехи (кедровые)
5 г

Процесс приготовления

  1. Стейк лосося вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, посолите, поперчите и поместите на предварительно разогретую сковороду (если необходимо, заранее добавьте растительное масло). Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  2. Специальный лоток или противень застелите пергаментной бумагой, выложите лосося кожей вверх. Сверху положите кусочки сливочного масла (по 10 г).
  3. В разогретую заранее до 180 °C духовку поместите лоток или противень. Готовьте блюдо в духовке 12 минут.
  4. Самое время заняться гарниром. Для начала нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать прозрачным, золотистая корочка не требуется.
  5. Добавьте шпинат, увеличьте огонь, при этом активно перемешивайте шпинат с луком в течение минуты.
  6. Затем добавьте сливки, приправы, тушите гарнир ещё минуту.
  7. Теперь добавьте сыр и орехи. Блюдо готово!