PT1H
PT1H
Если вы вынашиваете тройню, вероятно, вам захочется стейков. Если вы просто голодны и обожаете мясо, как Джо, – возможно, вам тоже захочется стейков. Это блюдо утолит все ваши желания, но помните об уговоре Фиби и Джо. Возможно, ваш друг тоже согласится побыть вегетарианцем вместо вас и ради заботы об окружающей среде, чтобы и вы смогли насладиться стейком без угрызений совести.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Для масла чимичурри:

Масло (сливочное, комнатной температуры)
230 г
Лук (шалот, нарезанный)
1 головка
Перец (халапеньо, очищенный от семян, нарезанный)
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
4 зубчика
Петрушка (нарубленная)
1/4 стакана
Кинза (нарубленная)
1/4 стакана
Лайм (сок)
1 шт.

Для стейков:

Мясо (мраморные стейки толщиной 3,8 см)
6 шт.
Соль (крупнозернистая)
65 г
Рукола (для подачи)
по вкусу
Сыр (пармезан, для подачи)
по вкусу
Лимон (дольки, для подачи)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить масло чимичурри, в чаше блендера соедините все ингредиенты, кроме сока лайма. Измельчите до однородности, пока смесь не станет зелёной, в течение 2-3 минут.
  2. С помощью лопатки сделайте углубления в масле в виде восьмёрки, чтобы жидкость не отслаивалась от масла, и влейте сок лайма. Снова взбейте соус.
  3. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги, оставив по краям 10–12 см свободными.
  4. Сверните лист пополам, так, чтобы содержимое осталось внутри, и скатайте твёрдый ровный цилиндр. Дополнительно оберните свёрток полиэтиленовой плёнкой или вощёной бумагой, чтобы масло не впитало другие запахи, поместите его на ночь в холодильник и переходите к приготовлению стейков.
  5. Как только вы приготовите стейки, нарежьте охлаждённое масло кружками, используя для этого нож, смоченный в тёплой воде, и разложите чимичурри на кусочки мяса. Наслаждайтесь сытными стейками!
  6. Выложите стейки на большой противень. С каждой стороны посолите их щепоткой соли (но не пересолите). На данном этапе цель состоит в том, чтобы на стейк с обеих сторон нанести соль ровным и тонким слоем, тогда он великолепно прожарится. Накройте стейки вторым противнем. Поместите в холодильник на 24 часа.
  7. Минимум за 30 минут до обжарки достаньте стейки и дайте им прогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 250 °С.
  8. Большую чугунную сковороду поставьте нагреваться на сильном огне. Дайте ей раскалиться. На горячую сковороду в несколько заходов выкладывайте стейки и обжаривайте их около 1 минуты или более, чтобы мясо легко отделялось от сковороды, а затем переверните и обжарьте с другой стороны ещё 1 минуту. Обжаренные стейки выложите на чистый противень, убавьте огонь до минимума. Пустую сковороду оставьте на огне, чтобы она не остыла.
  9. Положите все обжаренные стейки в форму для запекания. Они не должны лежать друг на друге, но могут соприкасаться. Поперчите свежемолотым чёрным перцем. На каждый стейк положите по кружку чимичурри и поставьте форму в духовку на 4-5 минут. В процессе приготовления вы можете перевернуть стейки, но в этом нет необходимости. Затем достаньте стейки и выложите их на разделочную доску. Дайте им постоять 4–5 минут.
  10. Непосредственно перед подачей положите на каждый стейк ещё по кружку масла и нарежьте стейки тонкими ломтиками вдоль волокон. Украсьте дольками лимона и подайте, посыпав руколой и тёртым пармезаном.