0 calories
    
    
    
    Быстрые утренние кексы с кусочками свежих фруктов и овощей.
        
        
        Сложность
                Время
                35 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Мука 
                            150 г
                            
                        Сахар                                     (тростниковый)
                            100 г
                            
                        Хлопья                                     (овсяные)
                            90 г
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Молоко 
                            80 мл
                            
                        Морковь 
                            4 шт.
                            
                        Банан 
                            1 шт.
                            
                        Изюм 
                            70 г
                            
                        Сода                                     (пищевая)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Разрыхлитель 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Специи                                     (молотый мускатный орех)
                             щепотка
                            
                        Соль 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            3 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте в миске муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним геркулес и изюм и снова перемешайте.
 - Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто.
 - Возьмите форму для 12 маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 23—25 минут (за это время вы уже успеете собраться). Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой. Маффины можно съесть как сразу, так и взять с собой на работу.