PT1H
PT1H
Рассыпчатый и нежный тарт с золотистой корочкой и цельными ягодами винограда.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
356 ккал

Ингредиенты

Мука
1,5 стакана
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 щепотка
Масло (сливочное)
150 г
Вода (ледяная)
1/4 стакана
Мёд
1/3 стакана
Мука (миндальная)
2/3 стакана
Яйца
1 шт.
Виноград (без косточек)
100 г

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте обычную муку, сахар и корицу.
  2. Половину всего масла нарежьте на кусочки и разотрите с мукой.
  3. Добавьте воды и вымесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и уберите его в морозилку на 15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Миндальную муку смешайте с мёдом, яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавьте виноград и ещё раз перемешайте.
  7. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Выньте тесто из морозилки, раскатайте его и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. В форму выложите миндальную начинку.
  9. Выпекайте тарт 35—40 минут.