48 calories
    
    
    
    Морковь вполне может быть самостоятельным блюдом, если добавить к ней немного специй и чуть-чуть кулинарной фантазии — как сделал Дмитрий Погорелов, шеф-повар M2 Organic Club.
        
        
        Сложность
                Время
                150 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 48 ккал
            Ингредиенты
Сметана                                     (20%)
                            300 г
                            
                        Мини-морковь 
                            200 г
                            
                        Фета 
                            130 г
                            
                        Киноа 
                            50 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            50 г
                            
                        Пюре из нута 
                            70 г
                            
                        Кедровые орехи 
                            10 г
                            
                        Терияки 
                            10 г
                            
                        Сахар 
                            8 г
                            
                        Горчица                                     (зернистая)
                            1 ст. л.
                            
                        Бадьян 
                             по вкусу
                            
                        Зира 
                             по вкусу
                            
                        Карри 
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Морковь хорошо вымойте, смажьте сливочным маслом и смесью терияки, соли, карри, зиры и бадьяна. Заверните морковь в пергамент, затем в фольгу. Запекайте 2,5 часа при 120 °С, после охладите во льду.
 - В блендере смешайте сметану, фету и горчицу.
 - Морковь положите в сотейник вместе со всеми приправами. Поставьте на слабый огонь, прикрыв листом пергамента. Хорошо карамелизируйте морковь, перемешайте и снимите с огня.
 - Выложите крем из нута на тарелку, рядом положите отварную киноа, на киноа поместите морковь и полейте всё карамельным соусом от неё.
 - Украсьте блюдо кедровыми орешками.